Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Увеличение веса при сыроедении
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я считаю, Эпл, что у вас такой результат именно из-за смешания фруктов и орехов. И надо есть овощи - обязательно. Сейчас можно купить на рынке наши российские морковку, свёклу, капусту. Такие замечательные с них салатики (без масла и без соли). Я пришла к выводу, что фрукты хороши для завтарака, овощи - для обеда, а орехи как добавка к питанию. Орехи лучше есть с овощами и в ограниченном количестве. Если вы полнеете, то постарайтесь больше употреблять кислых фруктов, а от более сладких на время откажитесь. Это скорее у вас блюдоманская привычка осталась. Вам скорее нравится ощущать вкус фруктов, чем действительно удовлетворять свои физические потребности.
Это моё мнение, примете вы его или нет решать вам, но мне, кажется, что стоит хотябы попробовать!
Вы ей советуете отказаться от "сладких" фруктов и тут же предлагаете кушать морковь и свеклу?! Это же сплошной саха. От орехов тоже можно прилично поправиться.
Выберети овощи и фрукты с низким ГИ. Налегайте на капусту и кислую капусту.
Также зависит сколько вам лет. Женщинам климаксного (особенно после) возраста из-за гормонного дисбаланса тяжело сбрасывать вес.
полнейший бред считать что от сырой свеклы и моркови можно поправиться!!! ах еслиб это было так, наоборот! на сыроморковную/свекличную диету садятся чтобы сбросить лишний вес!
А ГИ может быть важен только для обычно питающихся и ведущих малоподвижный о/ж!!! но никак не для сыроедов, ведущих активный образ жизни.

Анжелика Л. писал(а):
полнейший бред считать что от сырой свеклы и моркови можно поправиться!!! ах еслиб это было так, наоборот! на сыроморковную/свекличную диету садятся чтобы сбросить лишний вес!
А ГИ может быть важен только для обычно питающихся и ведущих малоподвижный о/ж!!! но никак не для сыроедов, ведущих активный образ жизни.

От сырой свеклы и моркови не поправишься, даже при их гликемическом индексе(не особо он там и большой,если честно)+это сырая пища, что меняет дело!Мichael, не загоняйте людей в угол со свеклойCoolА вот от мёда, сухофруктов, орехов и семян в большом количестве пойдёт набор веса однозначно!Меру надо знать.

тут ещё такая мысля по поводу гликемического индекса. Обращаюсь, наверно, больше к Михаилу, потому что он больше всего ратует за продукты с низким ГИ. Я, ещё когда читал Дж.Бонда (кстати, спасибо Михаилу за наводку на эту книгу, действительно любопытно), подумал: ведь ГИ определяли по добровольцам, которые сыроедами отнюдь не являлись. А ведь мы знаем, что у перестроившихся сыроедов пищеварительные процессы разительно отличаются от людей с обычным рационом. Так вот есть у меня сомнения, что результаты по измерению ГИ у сыроедов совпадут с общепринятыми ГИ продуктов. Кроме того, ГИ - сильно усреднённый параметр (как по людям, участвовавшим в экспериментах по определению ГИ, так и по продуктам: сортам и местам произрастания). В итоге: вопрос, стоит ли обращать такое пристальное внимание на ГИ человеку, который решил столь кардинально сменить образ питания, остаётся для меня открытым.

ivanko писал(а):
ГИ определяли по добровольцам, которые сыроедами отнюдь не являлись. А ведь мы знаем, что у перестроившихся сыроедов пищеварительные процессы разительно отличаются от людей с обычным рационом. Так вот есть у меня сомнения, что результаты по измерению ГИ у сыроедов совпадут с общепринятыми ГИ продуктов.

У меня точно такие же сомнения!Если подумать логично,то результаты совпасть не должны, так как пища даже с высоким гликемическим индексом в сыром виде действуют абсолютно иначе на организм, так как в ней сохранены энзимы и ферменты!Только вот концентрированной пищей в виде мёда, орехов и сухофруктов злоупотреблять не стоит так тут дело уже не в гликемическом идексе, а в сильной концентрации по своему составу жиров и сахаров!Как я сказала, нужно чувство мерыSmile

DaniX писал(а):
А что вы едите? И в каких количествах? И занимаетесь ли спортом?

Сейчас из овощей в основном:огурцы, помидоры, морковка, сельдерей, свёкла, болгарский перец, обычно в салате(последние три месяца, раньше монотрофно питалась)с зеленью, без масла или с льняным. Фрукты не мешаю: яблоки, хурма, гранаты, цитрусовые всякие, авокадо иногда. Плюс орехи-семечки(миндаль, кедровые, подсолнечные, тыквенные, кунжут - 100 гр в день), водоросли разные, ч.л. пыльцы в день. Как-то так в общем. Количества меня саму удивляют, летом могла съесть 2 помидора и 3 яблока, и больше ничего не надо было. Сейчас какой-то дикий голод. Овощей где-то 1 кг, а фруктов могу и 2-3 съесть.
Каждое утро делаю пять тибетских ритуалов, днем прохожу где-то по 9 км (до работы и обратно).

2индиансонг: до четырёх кило овощей/фруктов в день? впечатляет Smile
2индиансонг

Организм не успевает ничего усвоить и тратит энергию на вывод лишнего. Вернитесь обратно к раздельному питанию.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки