02-14-2008, 06:02 AM
qwert17 писал(а):
Я почему спрашиваю, если этот чай действительно очищает, так может быть можно помочь организму быстрее очиститься от всякой гадости и пить его почаще?
А что он очищает? 
Поделитесь знаниями.
А что он очищает? 
Поделитесь знаниями.
В этих двух цитатах и становится ясно, как автор сам относится к тибетскому чаю.
Ну, и что же вам ясно, если я сам не знаю как к нему относиться, поэтому и спрашиваю у тех, у кого уже большой опыт сыроедения. За три месяца перехода на сыроедение голодал 3 раза по 3 дня и каждую неделю голодаю по 36 часов, и никаких кризов, а тут чаю выпил и на тебе, нечто похожее на очистительный процесс. Вот и спрашиваю как к этому относиться: чай выбросить или дальше пить?
Но, ваше мнение мне уже понятно. А вы накинулись как вороны на мертвечину.
Поднимите руки кто на форуме на чистом моносыроедении (насколько я понимаю, именно МОНО является идеалом или близко к нему), что-то ни одной не вижу. У каждого есть свои отклонения от сыроедения и у меня они тоже есть, и я этого не скрываю. А со временем, конечно хочу перейти на полное, просто сразу очень тяжело.
А что он очищает? 
Поделитесь знаниями.
Угадайте с трех раз, наверное, то же что и сыроедение?!
Поднимаю руку. Может еще что-нибудь поднять?
А вот угадывать не буду. Не знаю, поэтому и спрашиваю. Каков механизм его действия, что очищает и от чего?
Руку поднять не могу, я не моносыроед. Не из-за убеждений, что моносыроедение - это бессмысленная идея. Просто до неё пока не дорос. Не буду писать, что я сторонник постепенного перехода, а то Юрик "накинется". Отказался от сухофруктов, закрепил, сейчас отказываюсь от замоченной гречки, закреплю, потом очередь за растительным маслом и солью. А потом уже на моносыроедение выйду.
В предыдущем посте как раз хотел написать про постепенный переход к сыроедению, о начинающих сыроедах и т.д., просто не успел.
Может и неясно, что идёшь двумя тропами сразу, которые идут в разные стороны. Обычно когда я это делал в детстве - рвались штаны между ног.
По моим наблюдениям на форуме просто привыкли говорить конкретно, так сказать "в лоб". Оно понятно, не всегда времени хватает (у меня так). Поэтому может сложиться впечатление о "грубости", на самом деле это не так. Говорить об этом не стоит, много уж сказано. Итог один, начинать с себя.
А по поводу чая - тут итак много толкового сказано. Только опыта личного нет. Думаю и этого хватит, чтобы принять правильное решение.
неплохо бы начать с себя. вот вы сами и поднимите руку, в подтверждение зарегистрировавшись на сайте моносыроедения.
)
Это что психологический прием какой-то?
Говоря что о чем либо не будете писать Вы уже об этом пишите.
А выражая свое мнение по поводу каким должен быть переход помните, что если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он через три для захрюкает. Так что учтите, что ваше "просто выражение своего мнения" оказывет влияние на десятки а может потом и сотни людей его читающих.
И еще один пример из жизни форума. Был тут участник Алексей, который проповедовал пользу сырого мяса. Ладно бы себе ел его и время от времени сообщал спокойно о результатах ( как это делает Конь). Так нет же, в каждой теме было про сырое мясо и всем у кого были какие-либо проблемы советовал попробовать сырое мясо. И что Вы думаете? Даже некоторые "заядлые" сыроеды отважились попробовать сырое мясо.
Таким образом работает вся реклама.