Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Время на адаптацию
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Дарья М писал(а):
спасибо большое

Не за что, Дарья.
Старайтесь читать больше книг, статей и форумов на сайтах по сыроедению и ЗОЖ, но самое главное мыслить и анализировать самостоятельно, так как все сыроеды очень разные и опыт у каждого сыроеда очень индивидуальный, поэтому на Ваш вопрос например, по-поводу чеснока, Вы получите разные ответы: кто-то ест чеснок, считая его полезным, кто-то равнодушен к чесноку, кто-то не ест его из-за сильного запаха, кто-то считает его вредным стимулятором, а кто-то считает чеснок токсичным и вредным для здоровья.
Мнения противоречивы, поэтому на некоторые Ваши вопросы невозможно ответить однозначно.

\\\У меня хруст уходил в два этапа. Первый на начальных стадиях сыроедения, когда всё суставы становятся как бы хорошо смазаны. Второй этап, когда суставы вновь начинают хрустеть - идёт активное очищение непосредственно самих суставов. Этап этот длительный примерно 1 год. После завершения которого всяческий хруст суставов по УТРАМ отсутствует.
Так что, если это ваш первый этап, то хруст суставов может ещё к Вам вернутся. \\\
Спасибо Михаил за сведения, думаю мне полезно об этом узнать.
\\\
А молочного много ел? Мучного? Сладко-шоколадного?

> Никаких кризов пока небыло, здоровье возвращается.

И никакой слабости? Здорово. Но о спадах/кризах, если такие вдруг случатся, тоже рассказывай. \\\\\
Молочного ел много, и шоколада и мучного ( Я был лакто вегетарианец) - но это в прошлом.
Слабость была на 3 неделе и головокружение - прошли после того как я ввёл в рацион свеклу и побольше размоченных грецких орехов., с тех пор и до сегодня слабости не чувствую, только от долгого сиденья за компьютером - некоторая потеря энергии, но в последний месяц это я ликвидирую физическими упражнениями.
В феврале сорвался - в течении недели через день ел тушёные овощи и вермишель (куда делась сила воли?) - результат не замедлил сказаться - насморк в течении 5 дней.
Пока наблюдаются всеобщие улучшения в организме, но я не исключаю и некоторых кризов в будущем., если будут - расскажу обязательно.
Приятно поделиться с вами что с энергией полегчало правдо только чуть чуть.
Вот еще одна вещь очень сильно беспокоит сильная боль под ребрами с боку с правой стороны аж повернуться больно. Боль бывает сзади или с переди. Очень сильно меня беспокоит. что делать на знаю может что-то из еди не подходит?
ну ладно, алёна176, может, ты и правда настоящий человек, а не злобный тролль. Если настоящий человек, то обижаться на мои предположения имхо неразумно.

Ответить решил, потому что может пригодиться любому. У меня сильно болело под нижними рёбрами (началось с левого бока, потом симметрично слева-справа, а потом перешло в переднюю часть корпуса, но всё же под нижними рёбрами) аккурат после недавнего гриппа. Предполагаю, что это был какой-то воспалительный процесс (может, зачатки пневмонии, не знаю, никуда не ходил, ничего не проверял). Суммарно болело всё это добро больше месяца, пришлось оставить утреннюю зарядку. Какая нафиг зарядка, когда просто из лежачего положения встать, кашлянуть/чихнуть было болезненно. Просто перетерпел этот период, и опосля стало заметно приятнее жить, чем до гриппа.

Ну и до кучи: в начале гриппа сильно, просто КАРДИНАЛЬНО изменился вкус. Яблоки свои любимые есть не смог: противно. Из живой еды только орехи более менее шли, да и то с натяжкой. Пробовал ради интереса сыр и варёную рыбу - на вкус съедобно, но по остаточным ощущениям уже понял - не то. )
У меня это болит уже давно то болит то проходит но последнее вреня каждый день
С никаким инфекционным заболеваниыем это я думаю не связанно т.к давно не болела а вот ем я явно не так: во первых мне все не вкусно а во вторых аппетита нет ем очень мало думаю недостаточно. Никак не могу найти свои продукты.
Тут например мне сказали что цитрусовые весной не едят,а я каждоые утро стакан сока.
Извините что может морочу вам голову, действительно информации много но ее такое количество что всю не переработать(иногда одно протеворечит другому) и поэтому просим поддержки и у старжил. Страшно все таки так резко все менять и делать это без наблуденя совета или чей то поддержки.
Где взять нормальниый дневной рацион с количествами овщей фруктов, оpехов и т.д?
дневной рацион устаканившегося сыроеда и сыроеда начинающего - настолько разные песни, что и сравнивать смысла нет. Начинающий ест всё подряд, ест непрерывно, и постоянно думает, что ему что-то не хватает. Устаканившийся ест один продукт порой днями, и ему всё по барабану.

alena176 писал(а):
Где взять нормальниый дневной рацион с количествами овщей фруктов, оpехов и т.д?

напишите список продуктов, которые Вы можете купить в вашей местности, желательно с ценами и предпочтениями и данными о том в каких кол-вах можете съесть каждый продукт, примерно. А также свои данные(возраст, рост, вес, место жительства, стаж).
На основе это информации можно предложить какие-либо варианты.
Удачи.

Наконец то нашелся человек который может хоть как-то прольет свет на мою ситуацию!!!!
Ато я уже подумиваю вернуться к обычному своему питанию хотя многообещающее будущее полного здоровья все еще манит. Ведь я за это как за соломинку и с большой надеждой.
Я думаю мне нужен мой четкий рацион для начала пока привыкну и кол-во чтоб не слишком мало есть.
Я живу в Израиле и поэтому у меня нет проблем купить какие либо продукты круглый год (хотя я поняла что это не всегда хорошо есть фрукты не по сезону), я не знаю когда сезон чего.
Не всегда могу купить все органическое т.к это надо ехать в спец. магазины а в них не все есть круглый год.
Сейчас в органике есть вся зелень, капустаь сельдерей, броколи, салаты всех видов, огурцы, помидиры, лук,морковь, свекла, сухофрукты,апельсины, грэйфрукты клубника и т/д
О кол-вах сказать ведь как я уже писала ем очень мало голод переодически есть, но ничего не лезет и очень быстро наедаюсь а потом опять или голод или слабость, понять не могу.
возраст 32, рост152, вес примерно 42 я похудела, стаж 2 недели.

Спасибо
Да, сложновато писать о количествах...Но попробую. Если что, подправьте....
Итак, забудьте о том, что есть принято 3 раза в день. Ваш минимум - 4-5 раз. И не надо привязываться к общепринятости и времени суток. В вашем случае Вам надо есть при малейшем чувстве голода. Есть каждые 1-2 в начале - нормально.
Примерное количества в сутки для Вас (маленькая женщина Smile - 3-4 кг еды. Не пугайтесь, это не так уж и много. Просто обычные люди привыкли есть концентрированную пищу и запивать её водой. А овощи и фрукты - не концентрированная пища, там около 80-90 процентов воды. Привычка выработается быстро. Даже не заметите Smile
Значит, так...в день примерно:
фрукты свежие - 1,5-2кг
овощи - 0,5-1кг
зелень - 0,5кг - чем больше тем лучше
пророщенный маш, чечевица - 50-100гр(сухого веса). Проросшие раза в 3-4 больше весят.
Научитесь тщательно пережёвывать пищу до однородной консистенции кашици. Ну и что что в день придется тратить 2-3 часа на жевание. Раньше больше тратилось на готовку, разогревку.
С утра после пробуждения выпивайте 2 стакана чистой воды (не обязательно сразу залпом).
Никаких сухих орехов и сухофруктов. Орехи только проросшие. Фрукты только свежие. Если все же хочется сухофруктов, то ешьте свежие до тех пор пока перестанет хотеться.
Если зелень не лезет, то можно её употреблять в виде коктейля как написано в этой книжке
В салаты тоже как можно больше зелени. Я люблю шпинат и кресс-салат(правда ем их моно). Не забывайте также про свеклу.
Если делаете салат, то не надо слишком много ингредиентов. К примеру: помидоры, огурцы, свекла, кресс-салат,пророщенный маш, авокадо. Лука не надо, кресс-салат немного пикантный и его заменяет. Спелый авокадо используется вместо масла.
Ну вот, к примеру в день
1. коктейль - зелень - 0,3кг-0,5кг
фрукты - 0,1кг-0,3кг
вода или сок
2. фрукты - 0,7кг
3. салат: зелень - 0,1кг-0,2кг
овощи - 0,3кг
маш(проросший)- 0,1кг-0,2кг
4. фрукты - 0,7кг
5. салат
6. фрукты - 0,5кг

Все очень примерно. Можно варьировать. Не обязательно ограничиваться тем, что написано. Например, арбуза можно и 2-3кг слопать.
Обязательна физическая нагрузка. Как минимум - утренняя вечерняя зарядка. Лучше запишитесь в спортзал.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
URL ссылки