Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Время на адаптацию
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Спасибо вам большое.
Пока что кол-во мне кажется в рамках фантастики.
А каките еще овощи самые приемлемые (нужно ли менять рацион каждый раз или можно есть дно и тоже), какые фрукты и как проращивать орехи например мендаль,пекан или грецкие?
и еще вопрос: вы пишете
1. коктейль - зелень - 0,3кг-0,5кг
фрукты - 0,1кг-0,3кг
вода или сок
это все в один прием?
Прокомментирую комментарий Юрика. )

> Примерное количества в сутки для Вас (маленькая женщина Smile - 3-4 кг еды

А большой мужик - 10-15 кг? Smile Есть надо столько, сколько хочется. Ради интереса можно замерить, сколько это получится. В любом случае 4 кг для женщины с такими параметрами - имхо перебор.

> Проросшие раза в 3-4 больше весят.

Насчет проросших не скажу, но нормально (12 часов) замоченные весят в 1.5-2 раза больше.

> Ну и что что в день придется тратить 2-3 часа на жевание.

Это да, поначалу превращаешься в хвачное животное. Smile

> С утра после пробуждения выпивайте 2 стакана чистой воды (не обязательно сразу залпом).

Стакана достаточно

> Никаких сухих орехов и сухофруктов. Орехи только проросшие

Мимо сухофруктов мало кто проходит, как показывают отзывы. Если уж прошибает на что-то эдакое, то сухофрукты всяко лучше сникерсов. Второй момент: орехи замачиваются, а не проращиваются.

> Если зелень не лезет, то...

...имхо можно и не париться сильно. Smile Постепенно вкус на эти продукты сам всё подскажет.

> Если делаете салат, то не надо слишком много ингредиентов

Совершенно согласен: не стоит сбивать своё тело с толку.

> Например, арбуза можно и 2-3кг слопать.

Прошлым летом-осенью у меня доходило до 5

> Обязательна физическая нагрузка

Может она и обязательна, но не всегда осуществима. Но хотя бы зарядка на уровне растяжки - это точно не помешает. И по возможности просто больше двигаться, поменьше сидеть за компьютером

alena176 писал(а):
Спасибо вам большое.
Пока что кол-во мне кажется в рамках фантастики.
А каките еще овощи самые приемлемые (нужно ли менять рацион каждый раз или можно есть дно и тоже), какые фрукты и как проращивать орехи например мендаль,пекан или грецкие?
и еще вопрос: вы пишете
1. коктейль - зелень - 0,3кг-0,5кг
фрукты - 0,1кг-0,3кг
вода или сок
это все в один прием?

Исходил из того, что пол кило свежих сочных фруктов в любого влезет.
Также не забываете, что съедается это не за 5 минут. При условии что Вы тщательно жуете, к концу трапезы первые порции уже покинули желудок. Трапеза длится 30-60 минут.
Овощи и фрукты самые приемлимые - те, которые самые натуральные, местные, свежие, сезонные, больше всего нравятся, устраевает цена. Не могу сказать конкретно, так как Вы не предоставили конкретный список с классификацией.
Каждый день менять набор продуктов категорически не нужно. Лучше есть одно и то же каждый день. Таким образом организм привыкает к определенному набору продуктов и лучше перерабатывает и усваивает. 5-10 продуктов вполне достаточно.
Орехи хреново прорастают. К тому же они здесь, в Доминикане привозные и дорогие. Поэтому я их не ем вообще. А вообще, сыроеды едят размоченные. Но по мне, так пророщенный маш, горох или чечевица - лучше.
Коктейль - это все в один прием. Перечисленные ингридиенты кладутся/наливаются в миксер и доводятся до состояния однородной массы. Если брать не воду, а сок, то он должен быть свежевыжатый. Например, апельсиновый.

ivanko писал(а):
> Примерное количества в сутки для Вас (маленькая женщина Smile - 3-4 кг еды

А большой мужик - 10-15 кг? Smile Есть надо столько, сколько хочется. Ради интереса можно замерить, сколько это получится. В любом случае 4 кг для женщины с такими параметрами - имхо перебор.

Если очень большой мужик, то очень даже может быть. Смотря что есть. Вы и сами арбуз по 5 кг съедали. Лично я за день могу съесть несметное количество помидоров или арбуза, дыни, папайи

> Проросшие раза в 3-4 больше весят.

Насчет проросших не скажу, но нормально (12 часов) замоченные весят в 1.5-2 раза больше.[/quote]
Зависит от того, что проращиваешь.

ivanko писал(а):
> С утра после пробуждения выпивайте 2 стакана чистой воды (не обязательно сразу залпом).

Стакана достаточно

Лучше 2.

ivanko писал(а):
> Никаких сухих орехов и сухофруктов. Орехи только проросшие

Мимо сухофруктов мало кто проходит, как показывают отзывы. Если уж прошибает на что-то эдакое, то сухофрукты всяко лучше сникерсов.

ну и что. глупость, повторяемая миллионами не перестает от этого быть глупостью.

ivanko писал(а):
Второй момент: орехи замачиваются, а не проращиваются.

но замачиваются и поедаются они в том случае, если способны к прорастанию. Кроме того для многих орехи являются каким-то наркотическим пристрастием. И жевать их надо гипертщательно, иначе это деньги спущенные в унитаз. Лучше их вообще не есть. Маш, горох, чечевица и т.п. пророщенные лучше.

ivanko писал(а):
> Если зелень не лезет, то...

...имхо можно и не париться сильно. Smile Постепенно вкус на эти продукты сам всё подскажет.

Если продукты не есть, то вкус ничего и не подскажет. Большинство сыроедов и тем более моносыроедов зелень практически не едят или вообще не едят. Я тоже не ел, особенно на моно. Вот только несколько месяцев назад начал есть кресс-салат. А в связи с последними событиями(книга Бутейко) еще больше стал есть и пробовать разную. И знаете, оказывается шпинат "без никому" - это такая вкуснятина.

И вообще, я даю советы как делать ЛУЧШЕ, основываясь как минимум на собственном опыте. А то что что-то там можно или вполне достаточно, так это каждый решает сам. Можете обжираться сухофруктами(некоторые их замачивают, что при наличии свежих продуктов является бредом), сухими орехами, сухим арахисом, топленым медом и все будет вполне приемлемо, но зачем, когда без особых усилий можно делать лучше. Человек спросил четкий рацион и количество. Я ответил основываясь на том, к чему пришел путем проб и ошибок. Зачем же вновь изобретать колесо?
Ivanko, ответьте и Вы, как по Вашему мнению надо.

Не стоит воспринимать все слишком категорично. Конечно, попробуйте и одно, и другое, и третье и сравните сами.

И еще. В начале пути делать так как хочется категорически воспрещается. Потому что одному хочется мороженного, другому шашлыка. Кому-то вообще не хочется есть. В результате катастрофическая потеря веса. И уж точно мало кому хочется спортом заниматься. Этож надо заставлять себя вставать с утреца пораньше(в случае с утренней пробежкой). Или вместо того, чтобы пялиться в телик вечером, сделать простую зарядку. А каково бороться с весом, который на тебя давит сверху и если ты не встанешь, то может и придавить(преседания). Поначалу очень не хочется, но потом организм понимает, что это нужно, приятно и в кайф.
Ну, конечно есть определенные пределы. Если Вас от чего-то блевать тянет или аллергия, то естественно от этого нужно воздержаться.
Да Юр, я ж принципиально ничего не сказал супротив твоих рекомендаций. Wink Всё нормально, просто несколько мыслей вслух. Причём я отдаю себе отчёт, что мои мысли (мои скакуны) - вопрос спорный даже для меня, не говоря об остальных.

> И вообще, я даю советы как делать ЛУЧШЕ

Вот это - один из спорных моментов. Вот скажи: если прошибает на жор, то поддаться этому чувству ЛУЧШЕ или ХУЖЕ? Для тела - как будто хуже. А для психики? А что важнее? А про какого конкретно человека мы говорим? Вот про то и толкую. )

ivanko писал(а):
Вот это - один из спорных моментов. Вот скажи: если прошибает на жор, то поддаться этому чувству ЛУЧШЕ или ХУЖЕ? Для тела - как будто хуже. А для психики? А что важнее? А про какого конкретно человека мы говорим? Вот про то и толкую. )

Ой, что Вы, а я то думал, что даю конкретные советы для начала конкретному человеку, которому есть особо и не хочется. То есть о жоре вопрос вообще не стоит.
Лучше или хуже поддаться на жор? Действительно зависит от конкретного случая и человека и других факторов.

Захотелось и мне написать в этой теме Smile У меня прошел без срывов месяц сыроедения. Расскажу про свой опыт. Первый раз не получилось быть сыроедом именно из-за веры в рацион фрукторианца. Секрет в том что здоровых чистых фрукторианцев не бывает Smile Понял это после Шелтона и собственного опыта. Основа рациона сыроеда - зеленые овощи и орехи. Вполне хватает 100 грамм очищенных орехов и добить их до сытости овощами Smile Фрукты - хорошее дополнение рациона, но не его основа. Они покидают желудок через 15-20 минут и перевариваются, в основном, в тонком кишечнике. Полное время усвоения - 60-80 мин. Овощи и орехи - другое дело. Двух приемов пищи в день хватает за глаза и за уши Smile Могу рассказать про свое меню, которое было в этот месяц. Вечером - капуста и фундук. Днем, иногда, добавлял фрукты - апельсины, или яблоки, или гранаты. Тут надо помнить главное правило - ешь когда есть чувство голода. После 15-го голодания это просто понять Smile А если в животе какие-то неприятные ощущения - это не голод. Если есть боль хоть где в теле - лучше вообще пропустить прием пищи.
Зеленые овощи - это КАПУСТА?
и снова расскажу вам о своем состоянии:
по утрам чувствую себя бодрее, начала пить соки из шпината, ботвы цвеклы, сельдерея и т.д
после выпитого тошнит аппетита по прежнему не наблюдается ем мало(кажеться еще меньше чем раньше).
переодически чувствую сильные упадки сил, кружтся голова и трусятся ноги и руки, кожа чешится в некоторых местах сыпь.
Тогда я знаю надо поесть но состояние не всегда проходит. Часто перебивает дыхание.
Сплю лучше. Настроение давольно агрессивное чувствую сильную раздрожительность.
Появились газы (извините за подробности) хотя раньше на какое-то время исчезли.
Моча стала прозрачной.
Продолжаю, посмотрим что будет дальше.
Маленький вопросик: Может ли быть проблема я не каждый день ем например белки(орехи) или другой ингридиент рациона?
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
URL ссылки