Уважаемые сыроеды! Было бы здорово выложить свои истории (например ,о положительном опыте, результатах, оздоровлении, избавлении от болезней, можно с фото до и после) на сайте. Т.е. посвятить этому отдельную страницу.
Не обязателен упор на строгое сыроедение как на единственный возможный вариант (понятно, что 100% -ных сыроедов единицы). Главное - здоровье и отличное самочувствие. Поэтому любые истории приветствуются, в том числе, как просто увеличение сырой пищи в рационе помогло вам достичь результатов.
Фреш, это не для того, чтобы меряться отдельными (моно) сыроедческими частями тела и длинной стажа друг с другом. Вы это и на форуме превосходно делаете. Основная цель - популяризировать идею сыроедения вообще. Пусть говорит тот, кому есть что сказать :)
Расскажу о своем опыте. Я сыроежу около полутора лет, правда с отклонениями. Летом почти 100% сыроедение, зимой сильно отклоняюсь, потому что у нас в сибири зимой сыроеду есть почти нечего, а издеваться над собой мне не хочется.
Но тем не менее эффект есть. Я стала абсолютна здорова, честно говоря, сама сильно удивилась этому (мы на работе регулярно проходим медосмотр). Правда особых болезней у меня не было, но зрение стало 100%, давление пришло в норму(было пониженное), исчез гипотериоз и т.д.
И еще, это не всегда бывает, а только когда есть качественные сыроедные продукты, т.е. летом, то энергия хлещет через край. И возникает какое-то ощущение превосходства над другими людьми. Это, наверное, плохо, но так бывает.
Для полноты картины надо сказать и о минусах. Самый главный минус - сильно увеличился аппетит, честно говоря, уже страшно надоело ходить с постоянно раздутым животом. Второй минус - очень много времени тратится на добывание качественных сыроедных продуктов. Вот и все минусы, остальное - сплошные плюсы:)
Фреш, я рассказывала неоднократно. Не знаю, в каком состоянии вы застали этот сайт, но раньше он был авторским, тут был и мой опыт, и мои фотографии. Но постпенно сайт превратился в информационный ресурс. Я регулярно призывала народ поделиться опытом наряду со мной. Потом убрала этот раздел, т.к. совместного опыта было маловато, все в основном только начинали. Не вижу смысла постоянно участвовать в дискусиях на форуме, времени не хватает. Последний раз я писала о своем опыте в теме "Этапы большого пути". Если интересно, сейчас я на сыроедении, где-то 90% -ном. Также живу в деревне в средней полосе России, обустраиваю родовое поместье, учусь выращивать свой урожай. Смысла в долгосрочном 100%-ном сыроедении в городской среде я для себя сейчас не вижу. Мне гораздо понятней, когда сыроедение как образ питания (а не как краткосрочная оздоровительная диета, пусть даже в течение нескольких лет) вписывается в весь жизненный уклад со свежим воздухом, физической работой на природе, чистой водой и свежими экологически-чистыми продуктами. Почему сейчас не сыроедствую на 100 % ? Банально, недостаточно качественной сырой пищи, и есть чувство ненасыщения и дискомфорта, которое можно удовлетворять двумя путями - в вечной погоне за продуктами (но тут для этого нет супермаркетов) или в поедании небольшого количества разнообразной варёной еды, чтобы не чувствовать себя обделённо-голодно-несчастно. Также ращу сына, кормлю грудью уже почти два года, прекращать пока не собираюсь. Питание сына - не-сыроедение, но включает очень много сырых овощей и фруктов.
BlackCat, спасибо за отзыв! Это можно разместить на страничке?
Анна, не совсем поняла о какой страничке идет речь, но думаю, что можно.
Фрэш, а вам сколько лет? Есть ли у вас дети, жена? Приходится ли вам каждый день готовить? Как к вам относятся ваши друзья? И сколько времени вы уже сыроедите? Простите, но вы мне кажетесь прото немножко еще мальчиком, эдаким революционером, кидающимся в крайности и осуждающим всё, что на вас не похоже. У вас опускаются руки, а почему? Для вашего сыроедения вам нужен идол? человек, за которым можно пойти, который бы вдохновлял и помогал преодолевать тяготы, которые, несомненно, присутствуют при переходе на сыроедение? Моя позиция такова: я за 100% сыроедение, и мне нравятся люди, которые способны на это. К чему я призываю людей? Посмотреть по-иному на своё питание, узнать о сыроедении, изменить питание, насколько возможно, поменять своё отношение к привычным пищевым привязанностям и понимающе относиться к таким как вы :) Скажите, вы когда-нибудь чувствовали себя в изоляции? Изгоем, чудиком и ненормальным? Относились ли к вам так окружающие? Так вот через этот сайт (мой сайт) прошли тысячи людей, поменяв своё отношение к питанию, и, соответственно, к вашей крайности. Надеюсь когда-нибудь услышать от вас "спасибо". На этом хочу поставить точку и обратиться к конструктиву.
BlackCat, спасибо :)
1. Фрэш - это она.
2. Из "тысячи" человек сколько осталось?
3. Мой опыт сыроедения могу описать в двух словах - классная штука. И всё.
Но! Будучи администратором сайта сыроедения и не будучи при этом сыроедом, призывать к его пропаганде и популяризации, не взирая на последствия, к которым может привести отклонение от сыроедения, или, допустим, само сыроедение (как пророчат время от времени появляющиеся на этом сайте персонажи), честно говоря, абсурдно.
Фреш, у нас тут не гестапо, да? Каждый сам выбирает свой путь.
Если вы хотите чтобы вам постоянно молотком стучали по голове и диктовали как жить, идите в изюмовскую секту.
Майкл,
1. спасибо за информацию. Фрэш, прошу прощения :)
2. Не знаю, Майкл, сколько осталось и где, главное, чтобы они для себя выводы сделали и это помогло им в жизни. Но одно точно могу сказать, 100% пожизненное сыроедение не для масс, по крайней мере пока.
3. Насколько я помню, ваш рассказ выложен в теме Этапы большого пути.
2Фрэш: скажи честно, это полностью твои собственные мысли? или навеяно тем, как отреагировал изюм на пост Анны?
2Анна: как родитель родителя я тебя понимаю. сделать из ребёнка 100% сыроеда - это загубить свою (и заодно его) жисть, бегая за ним непрестанно в любых присутственных местах и стуча ему по рукам "это не бери, это не трогай, ААААА!!" Короче, это невозможно (подчёркиваю, речь про 100%). Но ребёнок - это не ты. Скажи просто за себя, лично. Ты говоришь, что ратуешь за 100%-е сыроедство. Это действительно нелогично, поскольку ты его не придерживаешься. И я тебя отнюдь не осуждаю (если тебя вдруг это показалось), а вовсе даже напротив, как говорится в той дебильной рекламе, "замечАтельно понимаю" :)
2Изюм: так как ты внимательно всё тут читаешь, то замечу тебе, что твои эмоциональность и категоричность, конечно, звучат весело и зажигательно, но довольно однобоко. Основное возражение тебе: ты осуждаешь людей точно таких же, каким ты был несколько лет назад. Ты осуждаешь и тех, кто не вполне смогли оторваться от обычной диеты. Короче, ты осуждаешь всех. Кроме себя. Видимо, ты решил, что отказом от обычной еды ты заслужил неуёмное развешивание ярлыков (не во всём, кстати, последовательное). Я искренне рад за твои сыроедные успехи, но тебя заносит на поворотах. Вот жду (пока безуспешно), когда ж твои успехи проявятся не только в каче, но и в оценках того, что тебя окружает.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17