Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: О результатах сыроедения на сайте
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Фрэш писал(а):
Даникс, да, ими быть необязательно, но! они для этого получают специальное образование. А вы без году неделя сыроедите, и пытаетесь эту идею популяризировать. Как раз это я и пытаюсь донести, а вся болтология здесь свелась к выяснению того, сыроедить смешанно или раздельно. Я не об этом. Насколько я поняла из своих наблюдений, за эту идею выступают те, кто только ставит своей целью 100%-ное сыроедение, и в данный момент только включает в свой блюдоманский рацион сыроедную пищу. Тот, кто уже сыроедит, пусть даже со срывами, натыкается на подводные камешки, а можно даже наткнуться на булыжники, если вовремя не включить мозги. Это очень важный момент в начале пути, когда из-за недопонимания отмахиваешься от того, что есть нельзя, и ешь, потому, что тебе это нравится или кажется вполне нормальной сыроедной едой. Я уже молчу о тех постингах, которые появляются время от времени об опасности сыроедения или о его плачевных результатах. Пока из нас никто не может утверждать с полной 100%-ной уверенностью, какие из этих постов соответствуют действительности, а какие нет, потому что никто из нас не сыроедил столько лет, вот поэтому Анна, поняв мой намек, быстренько ретировалась. И чтобы всем здесь было понятно (по какой-то причине все мои "доброжелатели" пытаются представить Изюма в качестве "моего идола"), я исхожу из своего опыта, своего стартового состояния организма, и ориентируюсь на свое настоящее положение вещей. А Изюму я благодарна за то, что указал нам курс. А как тут вы будете сыроедить раздельно или смешанно - дело ваше, практика покажет - кто прав.

Фрэш, очень интересно, но не совсем понятно. Можно для меня разжевать - перевести на более низкий уровень понимания

Моя знакомая лечит наркоманов, специального образования она не имеет, зато имеет отличный результат, который признан. А наркоманы действительно вылечиваются и назад не возвращаются.

M-u-x! Привет!
Подскажи как она лечит? У моих некоторых знакомых дети - наркоманы и алкоголики. Кажется неизлечимые. Одна родила, но все равно колется и пропадает из дома на несколько дней регулярно. Родители не знают что уже делать. (
Фреш, напишу ещё, чтобы быть понятнее. Даже не для того, чтобы вам что-то доказать, а чтобы самой понять свою роль во всём этом. Вы намекаете, что я не имею права популяризировать идею сыроедения. Я тоже не раз себе задавала этот вопрос. Тем не менее я никак не могу бросить этот сайт. Мне не раз предлагали его перекупить. Я не соглашалась. Может быть, поэтому мы с вами сейчас тут общаемся о сыроедении. Я ничего не знаю о вас, как об оппоненте в этой дискуссии, хотя сама уже вывернулась наизнанку. Как заметил Майкл, я тоже раньше обладала таким задором и максимализмом, да и до сих пор продолжаю считать 100% сыроедение единственной биологической нормой. Это, кстати отражено повсюду на сайте. За форум я ответственности не несу, потому что он немодерируемый. Я за каждым новичком оставляю право самому разобраться в своих намерениях и окружающей действительности.

Цитата:
Пока из нас никто не может утверждать с полной 100%-ной уверенностью, какие из этих постов соответствуют действительности, а какие нет, потому что никто из нас не сыроедил столько лет, вот поэтому Анна, поняв мой намек, быстренько ретировалась.

Я не очень понимаю это умозаключение. Я не претендую на роль учителя. А. Чупрун сыроедит более 30 лет и занимается просветительской и научно-исследовательской деятельностью. Даже он очень редко выступает в роли учителя и наставника, особенно виртуально. Единственное, чем я могу поделиться - своим ОПЫТОМ, и не только сыроедения, а ЗОЖ вообще. Как организовать сыроедение в деревне в средней полосе России, что есть зимой, где брать продукты, как провести безмедикаментозную беременность ни разу не увидев врача и не сделав ни одного узи, как рожать дома без вмешательства, как организовать грудное вскармливание, как и почему надо кормить ребенка до самоотлучения (3-4-5 лет) как сделать так, чтобы ребенок полюбил сырую пищу, какие ошибки можно сделать, как не изолировать его при этом от общества, как не делать прививки, не ходить к врачам и т.д.

Моя популяризация сыроедения подразумевает следующее: когда любой человек, даже будучи обычным едоком, будет благосклонно относиться к идее сыроедения и будет прибегать к нему в отдельные моменты своей жизни. Когда любая женщина, будучи по рукам и ногам связана обществом, пищевыми пристрастиями в семье, без поддержки мужа, проникнется идеей и будет видеть РЕАЛЬНЫЕ ПУТИ воплощения этой идеи применительно для СЕБЯ и СЕМЬИ, а не только в идеале. Когда она будет знать, как постепенно стоит переводить семью на вкусное и здоровое сыроедение, оставаясь при этом адекватной в глазах ближайшего окружения. Когда сыроедение детей станет настолько распространённым, что не придётся боятся за то, что у тебя отберут ребенка. И когда люди, сыроедствующие на 100% будут особо почетаться в обществе, и к ним (а не к врачам) будут прежде всего обращаться за советом. Вот это и называется популяризацией. Когда те же врачи будут осведомлены о сыроедении и, руководствуясь исследованиями и мнениями своих коллег-натуропатов, будут назначать не медикаментозное лечение, а рекомендовать сыроедно-разгрузочную терапию. Как этого достигнуть,Фреш, если вы будете кричать ТОЛЬКО о стопроцентоном сыроедении, обвиняя любую женщину в том, что она вареной пищей гробит своего ребёнка? Вы не даёте ей никакого права на середину, и этим делаете и себя, и саму идею сыроедения непонятной для большинства.

Мои сегодняшние 90 % - это мой личный "загон", ничего общего не имеющий с идеей сыроедения вообще, в мировом масштабе. Я знаю, что я приду к 100 %, а может и к 200% (это когда пища особого качества, выращенная только собственными руками в своём родовом поместье). К сегодняшним 90% меня привели мои личные качества и определённая расстановка жизненных приоритетов. Но, как заметил Майк, будучи "отравленной" идеей сыроедения, я вряд ли смогу стоять на месте. Стоит ли мне теперь замолчать, Фреш? Стоит ли передать этот сайт в другие руки, например, вам? Да вы скажете, что вам он 100 лет не нужен, потому что это определённая ноша, это обязательства перед собой и перед другими. К тому же у вас есть своя - ваше 100% сыроедение на данный момент. Не слезайте с него и в добрый путь.
Что касается изюма, то если я где-нибудь как-то нелестно отозвалась о нём, процитируйте. Я попрошу прощения. Но насколько я помню, я всегда отзывалась о нём с уважением. И я очень ценю те качества в людях, которыми он обладает. Это делает возможным его стойкое и непоколебимое сыроедение, которое, несомненно, делает идею сыроедения более популярной. Меньше всего мне хочется, чтобы два сайта воспринимались в противоположность друг к другу. Если это так, то это, действительно, делает нас чудиками в глазах большинства, в том числе в глазах новичков. Почему они не могут восприниматься дополняющими по отношению друг к другу ? Я уверена, что адекватные люди воспринимают их именно таким образом.
А насчёт того, кто лучше, быстрее, здоровее... Этого, действительно, никто не знает. Время покажет. Сейчас мы все можем оперировать только нашим опытом, не претендуя ни на какие лавры.

Анна, я с большим уважением отношусь к Вашему опыту. Мне абсолютно понятна Ваша позиция , я и сама действую в том же направлении, постепенно приучая своих близких к идее сыроедения и вообще ЗОЖа, показываю, как самому брать на себя ответственность за свое состояние. Очень благодарна Вам за сайт, именно он дал мне необходимую информацию для перехода на качественно новый уровень здоровья. Мне тоже не удаются все 100% - в силу разных причин. Но движение есть. Результатом( моим состоянием здоровья )я довольна безусловно.

По ходу прочтения этого топика возникла идея открыть тему-"подводные камни" в переходный период. Это и резкая потеря веса, и разные сопутствующие явления, связанные с временным дефицитом различных элементов. У меня, например, возникли совершенно неожиданные проблемы с перистальтикой после полного отказа от растительного масла на 4-м году сыроедения. Ни у кого об этом не читала раньше.
Молодец Анна! Красиво и складно выраженные мысли. Даже уважаю, что притом, как тот подонок Изюм о вас пишет, вы всё равно не держите зла и даже "уважаете." Но в этом дело. Ваш результат, даже не 100% сыроедения, уже успех. Я заметил, что те, которые особо рьяно и безкомпромиссно что-то защищают - это люди, которые не уверены в себе или в чём-то что они делают. Это как рьяные "лже-христиане" которые насаждали христианство огнём и мечом. А Свежатинку-Фрэш я не понимаю, что она хочет доказать?
Вообще-то, Блонди правильно сказалы, что тут есть "злые" (а ля изюм) сыроеды. Даже на форуме, мною ненавидимой ,-)), Алисы коэн, когда заходит очередная истеричка с огромной ж..ой и говорит всем, что она уже 15 минут на сыроедении, то её все в один голос, хоть и фальшиво, приветствует. 99.999999% очень быстро соскакивают и уходят в никуда. Блонди, с упоением сообщила, что поддягивается к сыроедению и моментально получила по мордасам от ллойда и Шэби. По моему у них, как и у Изюма, ненависть больше социальная чем диетическая.
Анна, спасибо за немодерируемый форум. Счастья вам, вашей семье и сыночку.
"...У меня, например, возникли совершенно неожиданные проблемы с перистальтикой после полного отказа от растительного масла на 4-м году сыроедения. Ни у кого об этом не читала раньше...."

У меня что-то бывает такое. В ноябре был в отпуску в ДОминикане и там не было возможности добавлеть а мои салаты масло. И меня запёрло. Как только приехал домой - без проблем.
А почему орказываться от растительного масла? Вы меня сами года три назад "поставили" на рапсовое масло и я очень доволен. Сейчас смешиваю рапсовое масло с маслом из виноградных косточек (grape seed oil). Отлично. Оливковое, что-то мне не катит.
Что бы вы не делали, а пересталика (особенно после 40) должна работать, как часы.

Michael писал(а):
Блонди, с упоением сообщила, что поддягивается к сыроедению и моментально получила по мордасам от ллойда и Шэби. По моему у них, как и у Изюма, ненависть больше социальная чем диетическая.

Я в течении 11 лет жила на 85% свежей пищи, ни ела никакую производственную пищу и не натуральную пищу.Полностью не употребляла соли, сахара, кофе, чёрного чая и мяса животных(за редким исключением птицы и рыбы)все эти 11 лет.Периодически голодала от трёх до семнадцати дней, а после этого вегано-сыроедствовала по 2-3 недели, далее переходя на 85% в обычный режим натурального питания.Michael, kost15, DaniX, YuliaL видели мои результаты.Поверте мне-они есть(до и после-разные, едва узнаваемые люди).В течении 11 лет я изучала все возможные оздоровительные системы, живя в разных странах мира, находя между ними общие моменты.Поль Брегг, Уокер, Шелтон, Хоуэл, Холфорд, Катсудзо Ниши и другие мыслящие люди-достойны уважения.Очень ценю голодание и сыроедение.Вижу в этом огромную силу дающую людям возможность долго жить и сохранять молодость на долгие годы.90% или 100% - каждый выбирает для себя.У меня 90-95% сыроедение и это моё личное дело и выбор, а что там пишет "кто-то невменяемый" меня перестало волновать.Возвращаюсь на наш сайт.Надеюсь на более долгий срок, чем раньше:).

Цитата:
Блонди, с упоением сообщила, что поддягивается к сыроедению и моментально получила по мордасам от ллойда и Шэби. По моему у них, как и у Изюма, ненависть больше социальная чем диетическая.

Спасибо, Михаил, что открываете мне глаза. Просто я такого не припомню, скорее всего потому, что такое событие не имело место быть.

shabbiness писал(а):

Цитата:

Спасибо, Михаил, что открываете мне глаза. Просто я такого не припомню, скорее всего потому, что такое событие не имело место быть.

У меня с shabbiness-непонимание в силу не желания shabbiness внимательно и осмысленно читать мои посты и общаться с хорошими манерами(ему надо время научиться понимать меня не в буквальном смысле слова,как он обычно это делает).Когда он начнёт понимать "что к чему" у нас всё будет хорошо;).Не будем гнать лошадей-дадим время.А вот Lloyda, ivanko и Фреш я расцениваю, как навязчивый спам и они это прекрасно знают:cool:.

Anna писал(а):
К сегодняшним 90% меня привели мои личные качества и определённая расстановка жизненных приоритетов. Но, как заметил Майк, будучи "отравленной" идеей сыроедения, я вряд ли смогу стоять на месте. Стоит ли мне теперь замолчать, Фреш? Стоит ли передать этот сайт в другие руки, например, вам?

Надеюсь, что предложение о передачи сайта миссис Фреш было перво-апрельской шуткой:D Все приличные и мыслящие люди разбегутся отсюда в разные стороны и пластмассовый моно-мир победит:cool:.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
URL ссылки