Фреш, напишу ещё, чтобы быть понятнее. Даже не для того, чтобы вам что-то доказать, а чтобы самой понять свою роль во всём этом. Вы намекаете, что я не имею права популяризировать идею сыроедения. Я тоже не раз себе задавала этот вопрос. Тем не менее я никак не могу бросить этот сайт. Мне не раз предлагали его перекупить. Я не соглашалась. Может быть, поэтому мы с вами сейчас тут общаемся о сыроедении. Я ничего не знаю о вас, как об оппоненте в этой дискуссии, хотя сама уже вывернулась наизнанку. Как заметил Майкл, я тоже раньше обладала таким задором и максимализмом, да и до сих пор продолжаю считать 100% сыроедение единственной биологической нормой. Это, кстати отражено повсюду на сайте. За форум я ответственности не несу, потому что он немодерируемый. Я за каждым новичком оставляю право самому разобраться в своих намерениях и окружающей действительности.
Пока из нас никто не может утверждать с полной 100%-ной уверенностью, какие из этих постов соответствуют действительности, а какие нет, потому что никто из нас не сыроедил столько лет, вот поэтому Анна, поняв мой намек, быстренько ретировалась.
Я не очень понимаю это умозаключение. Я не претендую на роль учителя. А. Чупрун сыроедит более 30 лет и занимается просветительской и научно-исследовательской деятельностью. Даже он очень редко выступает в роли учителя и наставника, особенно виртуально. Единственное, чем я могу поделиться - своим ОПЫТОМ, и не только сыроедения, а ЗОЖ вообще. Как организовать сыроедение в деревне в средней полосе России, что есть зимой, где брать продукты, как провести безмедикаментозную беременность ни разу не увидев врача и не сделав ни одного узи, как рожать дома без вмешательства, как организовать грудное вскармливание, как и почему надо кормить ребенка до самоотлучения (3-4-5 лет) как сделать так, чтобы ребенок полюбил сырую пищу, какие ошибки можно сделать, как не изолировать его при этом от общества, как не делать прививки, не ходить к врачам и т.д.
Моя популяризация сыроедения подразумевает следующее: когда любой человек, даже будучи обычным едоком, будет благосклонно относиться к идее сыроедения и будет прибегать к нему в отдельные моменты своей жизни. Когда любая женщина, будучи по рукам и ногам связана обществом, пищевыми пристрастиями в семье, без поддержки мужа, проникнется идеей и будет видеть РЕАЛЬНЫЕ ПУТИ воплощения этой идеи применительно для СЕБЯ и СЕМЬИ, а не только в идеале. Когда она будет знать, как постепенно стоит переводить семью на вкусное и здоровое сыроедение, оставаясь при этом адекватной в глазах ближайшего окружения. Когда сыроедение детей станет настолько распространённым, что не придётся боятся за то, что у тебя отберут ребенка. И когда люди, сыроедствующие на 100% будут особо почетаться в обществе, и к ним (а не к врачам) будут прежде всего обращаться за советом. Вот это и называется популяризацией. Когда те же врачи будут осведомлены о сыроедении и, руководствуясь исследованиями и мнениями своих коллег-натуропатов, будут назначать не медикаментозное лечение, а рекомендовать сыроедно-разгрузочную терапию. Как этого достигнуть,Фреш, если вы будете кричать ТОЛЬКО о стопроцентоном сыроедении, обвиняя любую женщину в том, что она вареной пищей гробит своего ребёнка? Вы не даёте ей никакого права на середину, и этим делаете и себя, и саму идею сыроедения непонятной для большинства.
Мои сегодняшние 90 % - это мой личный "загон", ничего общего не имеющий с идеей сыроедения вообще, в мировом масштабе. Я знаю, что я приду к 100 %, а может и к 200% (это когда пища особого качества, выращенная только собственными руками в своём родовом поместье). К сегодняшним 90% меня привели мои личные качества и определённая расстановка жизненных приоритетов. Но, как заметил Майк, будучи "отравленной" идеей сыроедения, я вряд ли смогу стоять на месте. Стоит ли мне теперь замолчать, Фреш? Стоит ли передать этот сайт в другие руки, например, вам? Да вы скажете, что вам он 100 лет не нужен, потому что это определённая ноша, это обязательства перед собой и перед другими. К тому же у вас есть своя - ваше 100% сыроедение на данный момент. Не слезайте с него и в добрый путь.
Что касается изюма, то если я где-нибудь как-то нелестно отозвалась о нём, процитируйте. Я попрошу прощения. Но насколько я помню, я всегда отзывалась о нём с уважением. И я очень ценю те качества в людях, которыми он обладает. Это делает возможным его стойкое и непоколебимое сыроедение, которое, несомненно, делает идею сыроедения более популярной. Меньше всего мне хочется, чтобы два сайта воспринимались в противоположность друг к другу. Если это так, то это, действительно, делает нас чудиками в глазах большинства, в том числе в глазах новичков. Почему они не могут восприниматься дополняющими по отношению друг к другу ? Я уверена, что адекватные люди воспринимают их именно таким образом.
А насчёт того, кто лучше, быстрее, здоровее... Этого, действительно, никто не знает. Время покажет. Сейчас мы все можем оперировать только нашим опытом, не претендуя ни на какие лавры.