Может быть у этих (5-10%) есть тайная цель ?
А может и не тайная, а вполне конкретная задача ?
Очень тайная цель:).
Может быть у этих (5-10%) есть тайная цель? А может и не тайная, а вполне конкретная задача ?
имхо, задача вполне понятная: последовательное приближение порой эффективнее, чем тупое решение задачи в лоб. Чем сложнее задача, тем эффективнее "окольный" подход. Единственный нюанс: степень "окольности". Ведь средний россиянин тоже на сколько-то процентов сыроед :)
ну вот пример. Надо доехать из пункта А в пункт Б. Первый вариант. Можно взять танк и по GPS попытаться проехать строго по прямой, несмотря ни на что (на встречающиеся по ходу дома, горы, реки, деревья и т.п.). Второй вариант. Можно взять легковой автомобиль и проехать по дороге, смирившись с тем, что строго по прямой (то есть на эти самые пресловутые 100%) проехать нельзя, где-то уступить дорогу, где-то подождать на ж-д переезде, а где-то, глядишь и вовсе слегка отклониться от пути и сделать привал. Третий вариант: вообще ломануться в произвольную сторону и надеяться, что глядишь когда-то попадётся пункт Б.
Теперь проведу аналогии. Третий вариант - это большинство, которое ест что попало и особо не задумывается. И правда, некоторые из них попадают в пункт Б, но довольно случайно и бессистемно. Второй вариант видится наиболее благоразумным - допускаются лёгкие отклонения с тем пониманием, что конечная цель не отменяется. А первый вариант - фанатизм. В этой классификации кто-то причислит Изюма к первому варианту. Однако мне видится, что даже его вариант - второй: в начале пути он позволял себе молочные, всякие сахарозаменители и т.п., благо он честно об этом рассказывает. Именно подобные мелкие отступления позволяют чего-то достичь. И именно 100%-ная твердолобость некоторых новичков (1й вариант, танковый) не позволяет им продвинуться вообще никуда.
2мух: кстати, именно это меня и смущает нынче в Изюме. То есть сам он (если пользоваться моими аналогиями) проехал вполне себе по дороге. А другим кричит: а ну-ка марш все в танк, и по прямой! :)
2мух: кстати, именно это меня и смущает нынче в Изюме. То есть сам он (если пользоваться моими аналогиями) проехал вполне себе по дороге. А другим кричит: а ну-ка марш все в танк, и по прямой! :)
Да, резонно.
может быть покажите хоть одну цитату, где он говорит о том, что руки в ноги и побежали есть монотрофно? А?
Я не буду искать цитаты ( если найдете, цитаты, что он за быстрый переход, то конечно найду*))) , где он против блицкригов ( точно помню есть в "исповеде...") и быстрого перехода. Мало того, если Вы конечно читали, его опыт, то видели, что он пришёл постепенно к сыроМОНОедениею. Постепенно, за несколько лет. За что собственно и ратует, чтоб все новичик не пытались с первых дней сыроМОНОедить.
Я собственно, точно также за плавный переход - в моем понимании три года пытаться сто процентно сыроедить, а дальше сыроМОНОедить. Причем последний из этой подготовки должен быть без всяких отклонений.
Так, что резонности и интересноти, с Джи Пи Эсами - ещё раз доказывают абсолютное не восприятие написанного, кроме своего собственного. Это при том, что из многих форумчан, по адекватности Вы не на последнем месте...
Lloyd, а в чём тогда участники этого форума профаны? Я когда-то общалась с изюмом по аське, мы также мило беседовали о постепенном переходе и о его опыте. Я тогда только родила сына и пыталась сыроедить снова (как я писала, во второй половине беременности в суровую деревенскую зиму, когда нас заваливало снегом, меня понесло), у меня плохо получалось, он советовал не пытаться всё сделать сразу. Я взяла курс на постепенность и достигла определённых результатов. Может вообще кто-нибудь объяснить, где тогда корень этого противостояния? Этот сайт абсолютно не отрицает сыромоноедение, здесь есть опытные люди, которые на сыроедении "собаку съели", здесь люди очень хорошо друг к другу настроены. Но почему-то, когда я показала нос, и сказала о своём неполном сыроедении меня начали обвинять не понятно в чём. Почему-то вам, Ллойд, я чем-то не угодила - тем, что не сыроежу на все 100 и кормлю ребенка вареной пищей, и этим создаю ребенку и себе проблемы. А если б взяла крепость штурмом, села в танк, то всё было б замечательно, без проблем, вы это мне стопроцентно гарантируете. "Абсолютное не восприятие написанного" относится прежде всего к таким сыроедам, которые берут на себя смелость выступать в роли судьи, очеь часто они приходят сюда с изюмовского форума, до коца не прочитав написанное, в котором всё, кстати здраво и последовательно.
Может пересмотреть отношение друг к другу? Может отличий и вовсе нет?
да в том, что люди, ещё недавно расхваливавшии шашлык, начинают излагать свои мысли и прочии жесткии инсинуации в адрес сыроедения о которых они только по книжкам знают, не говоря уже о сыромоноедении не даёт вот тем же самым новичкам, которым собственно и предназначен этот форум разобраться что к чему.
То есть, человек уже три дня пьет сырые соки - и сразу пишет, как ему хреново, сыроедение это конечно круто, а мне не катит. И таких постов миллион, у которых не катит. Так, то что Вам не катит это не значит что и другим не катит.
Или о каждом своем пуке, все считают должным тут доложить и конечно же ещё это прокомментировать расписав во всех подробностях.
Ну а самое главное - любое питание пусть и изредка всяким гавном ( по-другом не назовешь ) ВСЕ выставляют за свой блин ОПЫТ. Да грош цена вашему опыту. Это опыт блюдомании, а не сыроедения. Поэтому молчать бы лучше об этом. Вот поэтому и ребенок оказался вплетен и прочии процентщики.
Люди хотят говорить о своих проблемах, они и говорят. Пусть делают неверные выводы, их обязательно поправят опытные участники. А если и не поправят, то новички всё равно будут ориентироваться на более опытных и сумевших. Почему мы не можем дать им пройти свой путь и самостоятельно сориентироваться в информации? Было время, когда на форуме нужно было держать линию, бегать за новичками и объяснять азы и теорию, это было 4 года назад. Но сейчас, когда информации много, есть люди, просыроедившие несколько лет, чётко обозначен курс на 100% сыроедение, волноваться особо не о чем. Действительно заинтересованные люди сами разберутся. Такая политика одновременно решает проблему качества - со временем выкристаллизовываются 100% сыроеды, которые своим примером популяризируют сыроедение в рунете, создают свои сайты, форумы, делятся успешным опытом. Одновременно решается проблема массовой популяризации: новички говорят пусть даже и глупости, но слово сыроедение перестаёт резать слух, становится всё более распространённым понятием. На данном этапе это направление уже не заболтаешь, потому что есть ориентир. Большим подспорьем были бы истории сыроедов, результаты их пути.
2ллойд: я говорю про непоследовательность воззваний изюма. Да, как ты правильно отметил, он действительно корректно говорит о блицкригах (быстром переходе), да и вообще у него часто попадаются здравые мысли (если бы он гнал непрерывную пургу, то я бы его давно перестал читать). Но пока его речи заключены в осуждающую оболочку. Может, так выражается его забота о человечестве, не знаю, но такая "осуждающая забота" неэффективна. Если ты действительно хочешь, чтобы человек изменился, и хочешь протянуть ему руку помощи, особенно если он делает самостоятельные попытки измениться, то вряд ли ты станешь ему говорить, что он урод и неудачник. Однако именно этим занимается Изюм, развешивая кучу ярлыков (блюдомания, вурдалак.ком, маловеры, медицинская сволочь...). Взять хотя бы термин "маловер": это тот, у кого остались сомнения (естественная вещь для человека, который не выключил мозг), то есть пользуясь моими аналогиями, это тот, кто НЕ В ТАНКЕ. Поправь меня, если я неправ.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17