Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Дети и сыроедение: распространенные ошибки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

DaniX писал(а):

TTTttt писал(а):
Дочь в последнее время стала напрочь отказываться от мяса и рыбы. ест только фрукты и кашки.

Пусть берет и кушает все, что сама захочет. Но обеспечте ей большой выбор, чтоб ей было из чего выбирать.

Спасибо, за совет. Но я боюсь сильной аллергической реакции. Вчера купила фиников и инжира - дочка съела по 1 шт.. И вот сутки рыдает от зуда, вынуждена дать лекарства, но толку мало. Пока у меня на столе не большой ассортимент настоящих продуктов: орехи, сухофрукты, бананы, яблоки. Но нормально она переносит только бананы. Может, есть еще какой либо пордукт, который можно предложить ребенку с минимальным риском, а я о нем просто не знаю?
Читала о миндальном молоке - можно предложить дочке?

Вы своей "боязнью" быть не как все вызвали состояние дочери. Так что начнем с того что является на самом деле причиной ее аллергии - это совсем не те продукты на которые вы видите реакцию. Причиной явилось как раз то что вы давали ей мясо и вареные продукты до того как ее организм был способен их переварить и удалить побочные продукты из организма. Теперь что делать - постарайтесь перевести ее на овощную диету с ограничением красных продуктов (временно) и уберите сладкие продукты. Ей нужна чистка так что не переживайте что какое-то время ребенок будет без сладкого. Делайте из свежих овощей пюре и давайте ребенку - пусть это будет ее основное блюдо. Купите пробиотик в аптеке и давайте ей в течении месяца - пусть восстановится правильная флора в кишечнике. О финиках, инжире, апельсинах, клубнике забудьте пока состояние не улучшится - они не вызывают аллергию но отлично ее провоцируют. Миндальное молочко можно давать, главное миндаль перед этим обязательно сутки замачивать с промыванием каждые 8 часов.

DaniX писал(а):
Пусть берет и кушает все, что сама захочет. Но обеспечте ей большой выбор, чтоб ей было из чего выбирать.

A iz chego ona dolgna vybirat"? Pogalujsta, dajte priblizitel'nyj perechen' produktov (ya poka uchus i eshche ne chuvstvuyu uverennosti v dannom voprose).
Predlagayu ej seleru - ne hochet, morkov' i svekla - allergicheskie, ne budu poka predlagat'. Yabloki est, no chasto poyavlyaetsya diatez, banany.. A cho eshche mogno predlogyt' rebenku v moej situacyi?

TTTttt писал(а):
Пока у меня на столе не большой ассортимент настоящих продуктов: орехи, сухофрукты, бананы, яблоки. Но нормально она переносит только бананы.

Это все, конечно, хорошо, но где овощи и зелень? Это первую очередь давать надо, а не фрукты, орехи или, тем более, сухофрукты.

Рубите их мелко либо на терке в пюре делайте. Морковь, свекла, капуста(всех видов), укроп, сельдерей, топинамбур, петрушка... И пока забудьте о сладких фруктах на долгое время, правильно Кост15 сказал, что они отлично аллергию(и не только) провоцируют. Орех много не надо давать, пару штучек, не более.

К сожалению, тяжело заочно так по инету консультировать.

DaniX, спасибо! Буду предлагать овощи. Единственное сомнение - что все они "покупныне", а не свои дачные, поэтому буду с чуточки начинать. Селеру давала (мелко натертую), но дочь отказалась. Посмотрю, может, что и понравится из перечисленного Вами. Я сама теперь ем много сырых овощей (кроме алергенных для дочки), чтобы она привыкала через мое молочко к веществам, которые содержат овощи. Надеюсь, что так ей вкус станет более знаком и легче будет усваиваться.

Спасибо Вам все за неравнодушие к моей ситуации!
Кстати вы сами сельдерей в чистом виде пробовали? Я думаю что со столь выраженным вкусом даже взрослому сложно управиться. Так что давайте то что сами с удовольствием съедите (разумеется из сырого). Дети в этом возрасте хотят есть то что видят на тарелке у взрослых а не то что лежит у них (если даже это одно и тоже). Так что используйте этот интерес в своих целях - ешьте то что вкусно и полезно и ребенок будет есть тоже самое.
Хочу добавить свой опыт - ел сельдерей прям с грядки - листья которые не очень большие и светлые, ел я монотрофно - очень вкусно, только за раз больше 50 гр. не съешь.
ИМХО: если вы на монотрофном сыроедении находитесь более 3х. месяцев - любой съедобный овощь или фрукт и тем более зелень будут для вас вкусны ( таков мой опыт).
Спасибо, kost15 и Осипов Валерий! Сельдерей я сама вот как раз и жую - корень, правда. Мне очень нравится вкус и ем постоянно. Сегодня давала дочке сырую овсянку (залила водой на 10 минут) и с удивлением обнаружила, что ей понравилось. Как Вы считаете, можно давать такую вот сырую овсянку или же от каш лучше совсем отказаться?
Что Вы думаете по поводу мороженных овощей (покупные)? Можно ли их предлагать ребенку?
по поводу мороженых овощей могу только повторить то, что уже говорилось неоднократно: они варёные (точнее бланшированные) изначально, перед заморозкой. Это делается как раз для уничтожения энзимов, о которых мы так дружно печёмся :)

с овсянкой примерно та же ерунда: это далеко не изначальный овёс
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки