Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Дети и сыроедение: распространенные ошибки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Н-да-а-а, а я и не знала... Думала, что овощи порсто замораживают и все тут... Жаль.. А чем че тогда питаться зимой и ранней весной? Своей земли-огорода нет, покупное все ядовитое..
Есть покупное и делать шаги к обретению своей земли. Как уже ни один раз тут говорили, сырое покупное в сотни раз лучше мертвого покупного. Поэтому выбор очевиден.
Спасибо! Помогли разобраться в приоритетах!
:-)
где же Вы такие перлы находите? :-)
Просто замороженные овощи тоже уже не сыроедческие. Под действием мороза разрушается структура продукта и нет пищи для нашей микрофлоры, на которую мы так много надежд возлагаем.

Да, кстати, к спискам овощей можно добавить также огурцы, болгарский перец, тыкву, кабачки... Вообщем, выбор достаточно большой.
DaniX, могут ли они в этом смысле быть сравнимы с соками?
Хотелось бы поставить их по равнозначности к сокам, но!

Дело в том, что в соках только вода и растворенные в ней разные витамины, энзимы(в случае свежевыжатых соков), минеральные и другие вещества. То есть все это всасывается в тонком кишечнике и усваивается на 99,9% нашим организмом.

А вот мороженная клетчатка проходит дальше, в толстый кишечник, и так как нормальная микрофлора ее переработать не может, за дело принимаются гнилостные и бродильные бактерии, а также различные грибки, которые в процессе жизнедеятельности выделяют кучу вредных для организма человека веществ.

Таким образом, кушая мороженые продукты, мы способствуем размножению вредной микрофлоры, которая угнетает нашу полезную микрофлору. В случае с соками, хотя пищи для полезной микрофлоры нет, но и вредная тоже размножаться не может - не на чем.

Надеюсь, что этот ответ достаточно подробный? Если есть вопросы, отвечу. Кстати, стоит упомянуть про выработку тепла нашей родной микрофлорой, ее важной роли в согревании организма например зимой.
Если я правильно поняла, то не стоит замораживать даже своий из огорода овощи и ягоды на зиму?
А как на счет сушки?
Не стоит. Насчет ягод не знаю, вроде там клетчатки совсем мало... Обычно хранят в подвале или погребе, где температура 4-8С выше нуля, что вполне допустимо.

Сушить можно, но при температуре не выше 40С градусов.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки