04-06-2008, 08:10 PM
04-08-2008, 05:52 AM
Есть ли у кого опыт, когда приходилось отдавать детишек-сыроежек в детский сад и школу?
Как тогда обстоит ситуация с питанием?
Как тогда обстоит ситуация с питанием?
04-08-2008, 08:16 PM
Насчет легкоусваемости соков и питательности жмыха понятно. Вопрос только зачем это надо, если вы все равно тщательно пережевываете жмых, также можно жевать просто морковь, доводя до жидкого состояния. И подсчет сколько съесть неясен. Взял, например, 3 морковки, съел 2, 3-ю не хочешь - отложил. Съел апельсин, захотел еще - съел. Считать 1200г. +/- 400г.?
Оч. напрягали родители(тети,дяди): съешь за бабушку, за дедушку и т.д.
Оч. напрягали родители(тети,дяди): съешь за бабушку, за дедушку и т.д.
04-08-2008, 08:33 PM
По-моему, в природе все так: сумел разжевать - проглотил, а нет так нет. Так не переешь (может только на переходном периоде).
04-08-2008, 08:57 PM
Есть один предел - обьем нашего желудка. Вот больше этого обьема за один раз кушать и не следует...
04-08-2008, 10:26 PM
У меня есть пример моих детей - но они не сыроеды - а вегетарианцы...Так они пошли в первый класс... А там святое дело в школе - обязательно мертвячиной накормить.. Так вот, дети смогли доказать что они вегетарианцы... Как их не заставляли, как ни умоляли тети и дяди... Если уж трупом воняет - то их не проведешь.. им противно... и когда детки приходят со столовой и приносят с собой дух мертвячины - то они просто морщатся от неудобства.. И учительница - сказала - что можете не ходить в столовую.. Теперь они достают яблочко, апельсинчик и кушают и других угощают..
В садике была другая история- мы договорились с воспитателями - что бы они не давали убойную еду. Они согласились. И давали нашим деткам только гарнир, не контактировавший с мясом, и третье блюдо - чай, компот. Потом, после продолжительного времени - по ошибке поставили им на стол полное блюдо - с трупами. И увидев свою ошибку - думали - что наши дети прямо накинутся на мясо... А они просто увидев мясо - отодвинули тарелки и стали пить компот с булочкой. Но потом воспитатели стали специально наседать на детей. Тогда я стал давать детям в садик еду с собой. Воспитатели запретили - и еда все оставалась в шкафчике. И под гнетом воспитателей - мы оказались от их услуг. Нам с ними не по пути.Вот и дети перестали ходить в садик. И у детей стала намного интереснее жизнь - всякие секции, школы детского творчества... так что все нормально прошло... Сейчас нашим детям 8 лет, в первом классе.
В садике была другая история- мы договорились с воспитателями - что бы они не давали убойную еду. Они согласились. И давали нашим деткам только гарнир, не контактировавший с мясом, и третье блюдо - чай, компот. Потом, после продолжительного времени - по ошибке поставили им на стол полное блюдо - с трупами. И увидев свою ошибку - думали - что наши дети прямо накинутся на мясо... А они просто увидев мясо - отодвинули тарелки и стали пить компот с булочкой. Но потом воспитатели стали специально наседать на детей. Тогда я стал давать детям в садик еду с собой. Воспитатели запретили - и еда все оставалась в шкафчике. И под гнетом воспитателей - мы оказались от их услуг. Нам с ними не по пути.Вот и дети перестали ходить в садик. И у детей стала намного интереснее жизнь - всякие секции, школы детского творчества... так что все нормально прошло... Сейчас нашим детям 8 лет, в первом классе.
04-09-2008, 12:39 AM
Спасибо, mankov, а в садике как обстояли дела?
Pocc, а как не переедать на начальном этапе? (У меня эта проблема сейчас на первом месте!)
Pocc, а как не переедать на начальном этапе? (У меня эта проблема сейчас на первом месте!)
04-09-2008, 04:42 PM
Я как-то не заморачивался на этот счет, ел от души раздельно.
Вот тортики с конфетами сыроедные не понимаю: зачем все так усложнять? Физ-занятия реально отвлекают от мыслей о еде и есть не хочется после 1-2 часа, а если не отвлекают, значит, надо поесть.
Вот тортики с конфетами сыроедные не понимаю: зачем все так усложнять? Физ-занятия реально отвлекают от мыслей о еде и есть не хочется после 1-2 часа, а если не отвлекают, значит, надо поесть.
04-09-2008, 05:13 PM
Pocc писал(а):
Я как-то не заморачивался на этот счет, ел от души раздельно.
Вот тортики с конфетами сыроедные не понимаю: зачем все так усложнять?
Вот тортики с конфетами сыроедные не понимаю: зачем все так усложнять?
У тебя дети есть?
04-09-2008, 05:48 PM
Нет. Я сам еще ребенок.
Зачем искажать вкус настоящих фруктов их мешаниной или в ягоду ложить орех? Раздельно невкусно?
Зачем искажать вкус настоящих фруктов их мешаниной или в ягоду ложить орех? Раздельно невкусно?