Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Дети и сыроедение: распространенные ошибки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Pocc писал(а):
Зачем искажать вкус настоящих фруктов их мешаниной или в ягоду ложить орех? Раздельно невкусно?

Тортовая мешанина - полная фигня, согласен. Но есть навскидку два случая, когда это на мой взгляд оправдано.
1. Детские праздники. Ты платишь дань тому, чтобы твой ребёнок мог участвовать в социуме. Ты себе хорошо представляешь, что подумают о тебе, если ты приглашённым ОБЫЧНЫМ детям предложишь съесть яблоко вместо торта? :)
2. Переход на сыроедение. Чего-то хочется, но не сыромоно (распространённое явление). В этом случае лучше такая мешанина, чем пуститься во все тяжкие.

Да, что подумают другие, особенно когда приглашенным обычным детям даешь обычный торт, а своим - по яблоку. :-)
Да, социум ломает людей, согласен. Или ты прав и один, или сделал отступление, но остался с людьми в коллективе.
2росс: не совсем конечно всё так категорично, но от начинающих сыроедов действительно часто приходится слышать, как им трудно побороть социальную инерцию (особенно "страдает" молодёжь от своих родственников)

Anna писал(а):
Распространённые ошибки и "подводные камни"
из книги Джинджи Талиферо "Raw Vegan Children"
http://thegardendiet.com/

Случайные отклонения и лакомства

Когда мы допускаем случайные лакомства, потому что мы не хотим лишать наших детей нормального детства, мы можем создать опять-таки замешательства, пищевые пристрастия, потерю в весе и ухудшение здоровья. Люди не будут долго ждать и сразу во всём обвинят сыроедение, а не конфетку. Намного опаснее неясность и колебания, чем чёткое осознание своего выбора.
.....

Как раз думаю над тем, чем буду кормить своих будующих детей. По себе знаю, если привыкает организм к сырой пищи, то отклонения от нее чреваты. Вот думаю, маленький человечик, ничего не ел кроме материнского молока и сыроедчиской пищи. Вот какая-то "добрая" бабушка или еще кто-то подобный решил угостить этого человечка конфетой... Я боюсь представить, что будет. Я как-то съела 2 конфеты - меня угостили и я не сдержалась. Как меня после этого крутило... Так это только после 1,5 мес. сыроедения! А если дать человечку, который ни разу такого не кушал!!! Даже не знаю как быть...

ivanko писал(а):
1. Детские праздники. Ты платишь дань тому, чтобы твой ребёнок мог участвовать в социуме. Ты себе хорошо представляешь, что подумают о тебе, если ты приглашённым ОБЫЧНЫМ детям предложишь съесть яблоко вместо торта? :)

Недавно ходил на день рождения к одной своей знакомой. (вполне взрослая дама, известная в городе)
Так вот, она порадовала меня своей принципиальностью и накрыла стол без мяса, рыбы, по спиртное вообще молчу.
Гостей было человек 30 и ни кто , не жаловался, потому что все знали куда идут и чем их будут там кормить.
Думаю что и детский стол легко сделать сыроедным, вкусностей сыроедных масса. Можно и торт, и пироженное сделать сыроедным и просто тертую морковь с медом, настоящие вкусности малыши способны оценить лучше взрослых. Так что было бы желание.
Не бойтесь, что о Вас подумают. Со временем любые думы становятся нормой, а иногда и правилом.

AnnaR писал(а):
Я как-то съела 2 конфеты - меня угостили и я не сдержалась. Как меня после этого крутило... Так это только после 1,5 мес. сыроедения! А если дать человечку, который ни разу такого не кушал!!!

Очень даже хорошо что крутило. Теперь Ваш мозг занесёт данный продукт в черный список, что надолго отобьёт желание попробоваать опять несыроедный продутк.
То же самое будет и с ребёнком.

AnnaR, моего сына рвало недавно полночи, после того, как он с бабушкой сходил в гости и поел колбаски. Детский вопрос - неимоверно сложный! Что делать в таких случаях и как ограничить поедание вредного, я пока не знаю. Невозможно везде и всегда контролировать ребенка, это само по себе уже нездорово. Но можно искать альтернативные пути и с детства ненавязчиво прививать здоровые привычки.
Анна, полностью соглашусь! Просто-напросто дома говорить об этом, показывать своим примером, чтобы хотя бы дома была правильная еды. Дети ведь умные, сами поймут, что им вредно, а что нет. Но! И 1000 раз "но"! К сожалению, ребенок часто попадает в такие обстоятельства, что НАДО УМЕТЬ есть ЛЮБУЮ еду, либо ребенка полностью изолировать от социума (имхо, что является дикостью). Недавно мой был в спортивном лагере.... Чем там кормили? - Ответ, думаю, ясен. После этого вообще решил поголодать денек (моему 11 лет). Иногда я специально начинаю ему предлагать истинно блюдоманскую еду и акцентирую внимание на последующих ощущениях, как правило, негативных (тяжесть, упадок сил, нехватка энергии и т.д.). Мой может есть все, т.е. я не запрещаю и не заставляю. Просто дома в основном еда, как правило, здоровая, на это акцентируется внимание, у ребенка вырабатывается привычка есть именно эту еду, имхо, это как раз и является важным и главным, поэтому и в общепите выбирается хотя бы более или менее что-то "здоровое" ну или хотя бы в грамотном сочетании.
Повезло сынку с бамбуковой мамой ... в общепите скорее выбирается более-менее не "здоровое", а "не вредное" :)
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки