Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Дети и сыроедение: распространенные ошибки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
У кого маленькие дети есть, скажите пожалуйста, а что из сырых продуктов самое сытное? От чего энергии больше?
Я только перехожу на сыроедение, у меня двое детей 2 и 5.5 лет. Младший и так почти готовый сыроед, но ему явно не хватает чего-то. Он постоянно "пасется", ест всякие фрукты. Пока ел бананы - был очень доволен. А потом они ему надоели, и есть их перестал. Всякие фрукты ест, но явно кушать хочет. Вот картошки вареной поел - успокоился, скандалить перестал. Но не хочется же, чтоб так...
Орехи вроде ест, но жует плохо: продукт на выходе мало отличается от того, что на входе... :-)
А кашу всякую вареную не ест, и вообще сырое все предпочитает, особенно огородное. Просто не пойму, чем кормить-то его. Я и сама еще не совсем сыроед. Вроде много всего на столе лежит, и все он может есть, и ест почти постоянно, но почему ему нехватает?
Со мной мне все как-то ясно, а вот с детьми очень сложно, особенно с маленьким. Он пока не смог мне объяснить, почему ему нехорошо, - ничего не болит, говорит. Капризничает, и все. Вот, я и решила, что он голодный.
Анечка, это, конечно, мое субъективное мнение, и очень многие форумчане, особенно бездетные, со мною не согласятся, но не надо форсировать события, когда речь идет о маленьких детках. Не надо торопиться сделать из них сыроедов. Лучше растянуть период адаптации на несколько лет, чем блиц-кригом сплошными сырыми продуктами убить у них пищеварение. Сломать его у таких крох очень легко, а вот наладить потом чрезвычайно трудно. И, опять же, ИМХО, спокойная обстановка важнее 100% сыроедения. Если ребенок скандалит от голода, уж лучше накормить его не очень вредным вареным типа гречки. Или дать стакан сырого молока...
Я своей средней дочке сделала проблемы резким переходом на сырое. В итоге и вес стал катастрофически низким, и расти перестала, и усвоение продуктов полностью с катушек слетело. Теперь меееедленно все восстанавливается после возврата на прежнюю несыроедную диету с примерно 30% сырых фруктов и овощей. Уже полгода будет, как идет период восстановления, а пищеварение все не безупречно. Многое просто не усваивается и выходит в непереваренном виде. И аппетит еще оставляет желать много лучшего... Но уже улучшения есть. Очень помогает морковный сок. Как наладим, начнем потихоньку увеличивать количество сырого. Но без фанатизма и с наблюдением за стулом ребенка.
В общем, мой совет не фанатеть и сделать приоритетным принцип "не навреди". Природа не любит резких перемен.

Анечка писал(а):
Младший и так почти готовый сыроед, но ему явно не хватает чего-то. Он постоянно "пасется", ест всякие фрукты. Пока ел бананы - был очень доволен. А потом они ему надоели, и есть их перестал. Всякие фрукты ест, но явно кушать хочет. Вот картошки вареной поел - успокоился, скандалить перестал. Но не хочется же, чтоб так...

В бананах частично содержится крахмал, а это сложные углеводы. Заметьте, что ребенок поел вареной картошки и успокоился, а ведь это тоже сложные углеводы! Olga_Flower на основании своего опыта посоветовала включить свареную жареную магазинную гречку в рацион как менее вредный продукт чтоб накормить скандалившего от голода ребенка, а ведь и это - сложные углеводы!

Чтоб не был постоянно голодным, готовьте хлеб по рецептам Ессеев из пшеницы, ржи, ячменя, овса и других зерновых. Можно так же и сырую зеленую гречку использовать. Все они содержат сложные углеводы. Для организма человека они являются видовым питанием!

Ссылку на рецепт Ессеев найдете в моей подписи. Откройте по ссылке книгу первую и там примерно в середине того текста.

Большое спасибо за ответы!

Анечка писал(а):
Капризничает, и все. Вот, я и решила, что он голодный.

А период ввода "полезного" прикорма у Вас был. Опыт еды яиц, каш, особенно молочных. Я думаю от этого много зависит.

У меня трое мальчиков - 2,3, 8, и 13 лет. Самый старший никогда не славился хорошим аппетитом, и ему держаться на сыроедении проще всех. Практически без усилий. Кстати натура у него очень спокойная, что тоже влияет на стиль питания как мне кажеться. Средний очень подвижный, кушает очень быстро и много. ему перейти на сыро. труднее намного. На ужин он практически всегда просит что-то вареное. Тоже перебиваемся гречкой или рисом с салатом, сыроедение не форсируем. Мне кажется с детьми так лучше. Кстати полезный пример. Варить только тогда, когда дети 2-3 раза попоросят что-то сварить. Ставим варить кашу, и делаем салат. Салат готов раньше каши и он сразу сьедается. Когда приходит время готовности каши - апетит практически удовлетворен полностью, каши сьедается или очень мало, или совсем остается "мышке".

По поводу рациона. Детям надо давать все пробовать, не взирая на наши пристрастия и вкусы. То что мне не нравиться - ребенок может как раз очень даже с удовольствием сьесть. Младший с самого утра просит что то посущественней - орехи, семена подсолнечника или тыквы. Период несварения-привыкания к сырому кажется прошел - наблюдаем за стулом ребенка и нарадоваться не можем. Идеал. Сделали анализы на микрофлору для успокоения. Посмотрим.

И еще. решили не ограничивать детей в свежем молоке. До 3 лет это естественный продукт(жаль что не материнский). Наверное и вам это посоветую. Молоко сытость должно давать. По себе помню. А орехи возможно стоит растолочь и смешать с водой? Или разжовывать для ребенка то, что он еще не может разжевать и перетравить.

Спасибо за подробности, ЕД22.
Вот, мои сами вдруг много молока начали пить. Они кошмарные шилопопы, оба. На них можно электричество, наверное, вырабатывать.
У нас, к сожалению, был опыт "полезных" прикормов. Со старшей все посерьезнее, она вообще не так давно стала фрукты и овощи есть. А маленькому больше повезло (мы уже больше думали...). Он сам все сырое любит, и ест с удовольствием. И постоянно. Вареную картошку иногда ест, и яйца тоже ест иногда. Интересно, что в последнее время гораздо меньше этого стал есть. Молоко действительно очень хорошо они пьют, спасибо за совет. А вот молотые орехи совсем не хотят. Пожевать пробовала, съел, по-моему, только из уважения ко мне...
Вообще я так поняла, что торопить события не стоит.
А когда я успокоилась, всем сразу полегчало..:-).
Еще раз огромное спасибо.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки