Привет всем!
Где на Руси сыроеду жить хорошо?
Решил уехать из Сибири. Я Сибирь люблю. Но зима 6-7 месяцев. Помидоры, огурцы - только в теплице. Фрукты - химия привозная. Экология в городе - порой дышать нечем.
Скорее всего в Краснодарский край, Волгоградский край, Ростовскую, Липецкую, Воронежскую область, али еще куда.
Думал даже в Киргизию - на Иссык-Куль.
Ну так и где у нас рай для сыроеда?
лично я свалил-бы на море
а вообще если уж уезжать, то нужно самому решить. В том смысле, что предьявить свои максимальные требования к своему предполагаемому месту жительства, и прислушаться куда лежит душа. Куда лежит - туда ей и дорога. Наверное так...:)
если уж в киргизию на иссык-куль, то уж лучше сразу в андалусию, как сделал наш моно-сыро-рупор перестройки :) в москве нынче около нуля колбасит, а там уже по московским меркам лето вовсю идёт
Рай в душе, мы его сами материализуем. Если ориентироваться на сыроедение, то лучше ехать в Доминикану или на Бали. Я бы выбрала Доминикану :) Но для меня сыроедение вторично. Недавно прочувствовала, что такое родина. Еду по центральночерноземному бездорожью, буксую, вокруг сырость, пасмурность и убогость русской деревни, есть в марте особо нечего, но такое чувство нахлынуло.. что всё вокруг МОЁ, и во многом от меня зависит состояние этого места, это ни с чем не сравнимое чувство. Родина как ребёнок - она не может быть плохой или хорошей, к ней не применимы никакие оценки, она просто есть, и ты её творишь, и она отзывается. Условия для сыроедения можно создать почти в любой точке России (кроме заполярных районов), но надо СОЗДАВАТЬ. Если заботит сиюминутное состояние желудка и организма, то надо ехать в жаркие страны, где всё само растёт.
Анна!
Вы - поэт!
Это здорово!
Я рад за вас!
Родина - это действительно круто!
P.S. Сыроедение для меня тоже вторично. Но уже без сыроедения - не могу. :)
Кстати, тоже обожаю устраивать сафари по сибирским горам и лесам, пробиваться по бездорожью, на двух мостах, с лебедкой, "таща" друг друга на тросах и припоминать кузькину мать, а потом вечером привал, речка, природа, покой, и утром снова в бой.
Хорошо там, где нас нет.
Причём тут Андалузия или Доминикана к Руси?
Жить надо (желательно) там где есть "корни." Для меня мой сын. Я могу себе позволить жить где я хочу и как хочу. Но я живу здесь (тоже не слабо ,-)))) и тепло), потому что тут мой сын. А сыроедить можно везде. Кака я понял вам надоел холод. Минуточку! А как же уповательные постинги о том как хорошо нырять в прорубь? А?
В Краснодарском крае особенно не поморжите. Море правда охлаждается ,-))))
Живите так, где вы сейчас, т.к. вам уж слишком нравиться "кузькина мать."
Вы загнётесь от скуки в Какой-нибудь ДОминикане. Кстате через месяц там буду ,-))))
Михаил, привет!
Один мой дед с Украины (с Дружковки, к сож. я там не был), другой дед, бабуля и отец с Великих Лук, другая бабулька из Прибалтики,мать с Брянска. Но всех война закинула в Сибирь.
Впрочем, детям Сибирь нравится. Они взрослые, достаточно самостоятельные, кстати, дочка - уже почти врач, про сыроедение - полный ноль. Что-то где-то одобряет. Но. Переубеждать бесполезно. Но это к слову.
Короче, потянуло меня на Запад, или юго-запад :), "к корням". Дети отпускают. Внуки, правда, не очень. :)
По друзьям и моржеванию буду скучать, конечно...
Но, главное, холодовую нагрузку набирать, ее можно набирать в ванне. В воде +2 обычно более 1 мин. никто не купается. При +10 - нужно плавать минут 10-15. И найти горные речки. И все.
Ну тянет меня туда. Не понравится - вернусь. Кстати, по-молодости хотел уехать либо в Штаты, либо в Канаду. Был силен в программировнии. Даже сертификацию у Билла Гейтса прошел - уровень MCSD (Microsoft Certified Solution Developer).
А сейчас от компьютера просто воротит... Надоел...
Вот и вся моя текущая история. :) Кто слушал, тот молодец!
Всем пламенный привет!
А мне хорошо в Чувашии. Жуву, правда, в городе, но если выбраться в деревню... прекраснее нет ничего. Да и климат хороший. Можно сказать идеальный. Весна-осень - работы в огороде, а зима - поближе к печке, в лес на лыжах. В баньку можно сходить. Вообщем, есть мысль купить хотя бы домик за городом, а там глядишь и в отпуск в деревеньку выбраться.
Хорошо там где ты есть !
Понятия, - корни и Родина очень важны, в том числе и для здоровья.
В русских народных сказках любой путник отпраляется в дорогу только в случае крайней необходимости. Если такая крайняя необходимость
у Вас ?
Ваши потери - Друзья и Холод к сожалению невосполнимы.