Ничего не хочу сказать против открытия Масару Эмото, но...
Пока повторить его опыт либо никому, либо мало кому удалось,
Как то однажды в моём ведре для обливания образовалась-замёрзла огромная правильной формы снежинка ( диаметром 30см). Которая свободно плавала в ведре, напомню, что обычно вода в емкости застывает от стенок.
Так что при желании опыты Масаро может повторить любой даже без микроскопа !
Так что при желании опыты Масаро может повторить любой даже без микроскопа !
Заморозить воду, дело не хитрое.
Хитрое - выявить закономерности и определить повторяемость...
У меня тоже замерзала вода и в бутылках, которая стояла зимой на веранде в -15-20 мороз... при этом оставалась жидкой до прикосновения к ним и застывала до твердого состояния довольно долго и не от стенок, в момент образования кристаллов можно было наблюдать любые формы. Так это не повод говорить, что вода плохая либо хорошая...
У Масару Эмото смысл опытов заключен в "обработке" воды и выяснению закономерностей по образованию кристаллов. Есть определенная технология и если она действительно закономерна, значит его опыты можно повторить и получить аналогичные результаты. Пока, как знаю - этого не удается сделать. Хотя, может быть, информация уже устарела.
Ваш опыт в ведре... а что он доказывает? :)
Собственно и не важно, что там открыл Масару Эмото и чем он зарабатывает себе на жизнь. Повторюсь.. что человек сам сосуд и сам способен структуировать воду до необходимого состояния силой своей мысли, если они у него есть (и если существует такое явление в действительности). То есть, нет нужды покупать или специально структуировать воду до введения внутрь, в худшем случае напишите на бутылке (нужные Вам слова) если собственным мыслям не доверяете.
Чем собственно и поделился в предыдущем сообщении
Arbat19, но ведь открытия Массару Эмото подвердили ученые всего мира, столько фильмов на эту тему было снято. Как так? Они (ученые) повелись на это открытие безо всяких оснований, просто взяли это на веру и всё?
Когда я пью воду, я мысленно благодарю ее и Вселенную за заботу и Любовь. А каким образом можно направленно структурировать воду, которая внутри нашего организма? Наверное обращаясь к ней можно говорить что-то вроде: "Моя Родная водичка, дорогие клеточки моего организма, мы с вами - одного целое, от всей Души мои вам Любовь и Благодарность" :)
Arbat19, но ведь открытия Массару Эмото подвердили ученые всего мира, столько фильмов на эту тему было снято. Как так? Они (ученые) повелись на это открытие безо всяких оснований, просто взяли это на веру и всё?
РАдостная, еще раз повторю, я не против открытия Масару Эмото, и совсем о другом.
О том что воду можно структуировать... хотя бы по Вашей методике. Потому организм не будет тратить много энергии, как тут описывалось выше. Кстати, всё это соответствует изысканиям самого Масару Эмото и тут нет противоречий, в тех что выше и в Ваших.
Кстати есть ученые и таких большинство, которые совсем не поддерживают Эмото и с аргументами против него.
Так вот - я не за тех и не за других.
Пока никто не знает что такое материя, и вообще что такое вселенная. На такие дискуссии лучше вообще не обращать внимания. Миром правит чистоган, а мы просто хотим быть здоровыми. Пусть себе дискутируют.
Не нравится то, что появилось очень много дельцов, которые начали эксплуатировать открытие Масару в личных, корыстных целях, с элементами обмана потребителей и это уже массовое явление. Продают, к примеру, суперэнергетическую воду, пару капель которой необходимо развести в литре воды и пить за пол часа до еды и вообще не мене 2 литров в день. При этом цена не маленькая, а затраты только на розлив и тару. Хотя и в этом есть польза в приобщении людей к безлекарственным метдам оздоровления, но таких методов я не поддерживаю. Лучше честно сказать, что работает просто вода, из под вашего крана.
Вот, если хочется почитайте альтернативные точки зрения...
http://kuraev.ru/index.php?option=com_sm...opic=112.0
http://www.scorcher.ru/art/mist/lively_w..._water.htm
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/0...29983.html
Повторюсь.. что человек сам сосуд и сам способен структуировать воду до необходимого состояния силой своей мысли, если они у него есть (и если существует такое явление в действительности). То есть, нет нужды покупать или специально структуировать воду до введения внутрь, в худшем случае напишите на бутылке (нужные Вам слова) если собственным мыслям не доверяете.
Чем собственно и поделился в предыдущем сообщении
Поделитесь своим опытом - как Вы лично структуируете воду силой своей мысли . Как Вы определяете что результат - изменение структуры воды достигнут (пусть даже внутри тела ?)
Поделитесь своим опытом - как Вы лично структуируете воду силой своей мысли . Как Вы определяете что результат - изменение структуры воды достигнут (пусть даже внутри тела ?)
Вообще то, если кто-то мне объяснит доходчиво и понятно, что такое структуирование воды в истинном смысле слова (слов) тогда я смогу Вам объяснить, как это делаю я.
А так могу только предполагать, как и те кто пропагандирует такие идеи, пользуясь их же аргументами.:)
По крайней мере очень благодарен воде за свое сегодняшнее состояние, отношусь к воде как к сятой. Даже к той что из под крана. Потому, что именно она смогла сделать то, что не смогли и не могли сделать лекарства.
А определяю просто - по состоянию здоровья и энергетике - они замечательные. :)
Можно разработать относительно объективные опыты с различно активированной (структуированной) водой. Но для этого, естественно нужно время и желание.
Да и как быть с доверием к таким опытам, даже если они будут совершенно коректными.
К примеру можно использовать воду для выращивания различных растений в одних условиях но с различной водой для их полива. Необходимо выполнить ряд условий и тогда относительно точно можно будет судить о изменении свойств воды от определенных воздействий на неё, дистанционных или физических.
Такие опыты, которые мог бы провести любой желающий и получить аналогичные результаты. Чем проще опыт для повторения, тем больше к нему доверия...
Только вот проблема, результаты могут быть... а могут и не быть.
Растения не имееют субъективного отношения к миру, отвечают на объективные изменения среды и условий, потому их использование более желательно нежели чего то другого.
Есть сайты где есть попытки проведения таких опытов, но пока не совсем активны, надо бы их пошевелить раз уж занялись...
Вода - да! Она достойна уважения.
Я не знаю, заблуждается ли Эмото Масару или является шарлатаном. Воспринимать серьёзно его книги у меня не получается.
Общечеловеческой ценностью является чистая вода. В России, думаю, вода доступна каждому. Проблема - не в её минерализации, а в её чистоте. Чистоте в химическом отношении, а не в терминах Хадо.
А так могу только предполагать,.........
..............Можно разработать относительно объективные опыты с различно активированной (структуированной) водой. Но для этого, естественно нужно время и желание.
...............К примеру можно использовать воду для выращивания различных растений в одних условиях но с различной водой для их полива. Необходимо выполнить ряд условий и тогда относительно точно можно будет судить о изменении свойств воды от определенных воздействий на неё, дистанционных или физических.
Такие опыты, которые мог бы провести любой желающий и получить аналогичные результаты. Чем проще опыт для повторения, тем больше к нему доверия...
В итоге опыта работы со струтуированной водой у Вас нет.
Моя мама цветовод с огромым стажем, как только появилась информация от Эмото она поставила банки с надписями и практическим путём убедилась что это работает - цветы хорошо откликались на полив струтуированной водой. Кроме того она заметила что струтуированной вода более прозрачная, так что при желании можно проверить приборами, (фотоэкспаномертом или фотоаппаратом)
Сам тоже делал такую воду и давал друзьям, попробовать, из двух стаканов выбирали тот который в котором находилась вода от Эмото.
Сейчас больше подобных опытов не провожу, потому как точно могу (как и любой другой человек) определить. Для этого всего лишь нужно просто повысить вибрации тела. Тогда вода в ходит в резонанс с телом. Не земетить этот резонанс просто невозможно.
Иногда очень и очень редко приходится хлебнуть водопроводной водички (у нас она достаточно чистая) после чего, моё настроение понижается и приходится сожалеть о том, что не дотерпел до "своей" воды.
Перечитайте ещё раз Эмото, судя из того что Вы написали, некторые моменты изготовления воды, были не поняты.
надо бы их пошевелить раз уж занялись...
Шевелить нужно себя, - в практической стороне дела.
В итоге опыта работы со струтуированной водой у Вас нет.
Можно сказать и так, правда сразу после просмотра его фильма я стал использовать бутылку для воды с хорошей надписью на ней. В ней ношу воду на работу и раньше носил.
Пил почти два месяца, практически с момента просмотра фильма в Августе и до начала водопития по Батману.
Стал больше пить просто воды, что бы не портить структуру. В итоге и получил закономерный отклик на питие просто воды (не чая и кофе как было прежде), незначительное снижение негатива с ощущением пресноты в желудке (бес соли пил), А уже после того как стал применять распорядок от Батмангхелиджа, негатив исчез сразу и полностью, вместе с таблетками.
Надпись была на пробке бутылки, следил что бы случайно не заменить но всё таки заменил... Разницы от действия воды не заметил.
Моя мама цветовод с огромым стажем, как только появилась информация от Эмото она поставила банки с надписями и практическим путём убедилась что это работает - цветы хорошо откликались на полив струтуированной водой. Кроме того она заметила что струтуированной вода более прозрачная, так что при желании можно проверить приборами, (фотоэкспаномертом или фотоаппаратом)
Есть множество но...
Даже непроизвольно более обильный полив... А определить экспонометром, сомневаюсь что тот микроскопический процент на который может (чисто теоретически) осветлиться чистая вода, просто точности не хватит. А это десятые, может сотые или тысячные доли процента, если они есть.
Более корректным будет эксперимент, когда сам экспериментатор не знает какой водой он пользуется для полива тех или иных растений, активированно-структуированной или нет.
Доверие будет только к собственному опыту, хотя даже в этом случае может быть самообман из-за предвзятого отношения к опыту. Потому и предполагаю, что для корректного опыта необходимо соблюдение ряда условий
Шевелить нужно себя, - в практической стороне дела.
Это я проверю, когда время будет... Пока не считаю это достаточно важным.
Сам тоже делал такую воду и давал друзьям, попробовать, из двух стаканов выбирали тот который в котором находилась вода от Эмото.
Отстойная водопроводная вода, конечно, прозрачнее и приятнее на вкус. Причём тут надписи? Я не думаю, что твоя мама размещала на некоторых банках нечто ругательное - это было бы сложно по психологическим причинам. Значит, эксперимент мог быть не корректным, и могли быть сделаны ложные выводы.