Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вода для здоровья
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Arbat19, а это что за распорядок от Батманхелиджа? Распорядок дня?
Тоже стала пить все больше и больше воды и мне это нравится :) . Правда соли я не ем, наверное её в зелени хватает. Я бы с удовольствием питалась морской капустой, но вижу ее только ввиде готовых салатов. Дома пью аир-ованную воду (маленькая горсточка корней аира на бутыль воды) и мне нравится её вкус, и полезно - вода очищается.
Arbat19 вода сильный поглотитель света примерно 60 см воды снижает проходящий свет в 10 раз.

Вот ещё одна история из жизни воды.
Одно время у меня была аквариумная выставка. И естественно мне пришлось изучать всю современную биохимию аквариума. Много пришлось сделать и испытать различных фильтров, биологических, химических, водорослевых. Благодаря всем этим устройствам удалось внесколько раз сокротить время затраченное на разные чистки, подмены и т.п.
Но в один прекрасный момент выставку закрыли и один из аквариумов мне пришлось перевезти домой. Напомню, что любая значительная подмена воды для аквариума является экологической катастрофой. Которая проявляется как обильный рост водорослей - аквариум зеленеет, мутнеет , коричневеет, стёкла покрываются налётом. Остановить этот процесс крайне сложно ! Перевезти же 150 литровый аквариум без слива воды невозможно.
В итоге воду пришлось слить и перевезти. Естественно я ожидал серьёзных последствий. Однако их не произошло. Стекла аквариума оставались чистыми, а вода идеально прозрачной. Напомню ещё один момент срок жизни любого аквариума 1 год, после чего аквариум становится нестабильным и его лучше запустить заново.
Итак, прошол 1 год ни каких проблем, стёкла и вода в идеальном состоянии................ прошёл ещё один, в сентябре будет третий............
За три года существования аквариума на новом месте стёкла не чистились ни разу ! И это в аквариуме без сложных фильтров и устройств ! Раньше до переезда эту операцию приходилось в лучших случаях делать раз в месяц, в худших раз в неделю.
Но что же произошло, что так повлияло ? А вот что :

1. На выставке аквариумы подвергались отрицательному воздействию. Посетителей тыкали пальцами в стекло, что бы напугать рыб, некторые просто ударяли по стеклу, некторые отпускали злые шутки в адрес больших рыб которых по их мнению нужно зажарить ! Всё это меняло структуру воды на отрицательную.

2. На новом месте аквариум находится в безопасности и непосредственной близи к хозяину, рядом с кроватью, в результате чего аквариум получает больше внимания и любви.
Arbat19 а вы знаете как на Руси пили чай из блюдец ! Думаете для охлаждения чая ? На самом деле этот ритуал несёт в себе великую тайну.
Чем больше поверхность воды, тем больше информации на ней можно записать, а удерживание блюдца двумя руками концентрирует в нем энергию.
В результате вода прописывается два раза словесно ( пока чай остывает идет беседа ) и энергетически от рук.

Так что пейте воду из блюдец, ещё лучше из прозрачных, при ярком свете, что сделает структуру более сильной.

M-u-x писал(а):
Arbat19 а вы знаете как...

M-u-x, я рад что Вам нравиться идея возможной структурной модификации воды силой мыслей и дистанционных действий и что Вы готовы, любое явление с водой, описать с помощью именно этих позиций.
Но... во первых - тема не об этом, и я не говорил... что я против, не надо меня убеждать или переубеждать.
Когда будет иметься однозначно убедительная технология, исключающая тысячи дополнительных факторов, которые Вы сознательно упускаете, тогда и разговор на эту тему не понадобиться.
Дело не в прозрачности и поглощении света толщей воды, а относительное изменение этой способности при её активации и нет.
Ваше описание с аквариумом - это еще десятки упущенных факторов, кроме Вами предполагаемых.
Так что давайте подумаем над методами определения изменений свойств активированно-структурованной воды различными способами воздействия, но в другой теме :)

РАдостная писал(а):
Правда соли я не ем, наверное её в зелени хватает.

Калий, которым богаты растительны продукты и в которых мало натрия, ну разве что в свёкле его относительно много, может не самым лучшим образом сказаться на водно-солевом состояни организма. Повышенное потребление воды, относительно прежнего образа жизни, требует и повышенного потребления соли...(натрия) для установления баланса между натрием и калием.
Я вообще не понимаю негативного отношения к соли, чем оно вызано? Тем, что врачи сказали, так это не соль виновата а обезвоживание и без соли было бы еще хуже... к чему и приходят современные исследователи статистики.
А те количества которыми необходимо пользоваться при водопитии и вовсе смешные, но зато они защитят от последующего негатива, либо закроют дорогу к полноценной гидратации организма.
Следите за признаками недостатка соли в организме и уже по ним ориентируйтесь.
Хотя... не зная достатка сложно судить о недостатке.

PS: Если в воде растет тина и водоросли - это не значит что вода стала хуже :)

Arbat19 писал(а):
PS: Если в воде растет тина и водоросли - это не значит что вода стала хуже :)

Это значит, что в воде повысилась концентрация вредных веществ. Природный механизм водорослей призван снижать эту концентрацию. Если это не сделать, то произойдёт угнетение всех живых организмов в воде. Рыбы замедлят свой рост и с человекам пьющим такую воду будет происходить тоже самое. Это научный факт.
У Эмото есть фрагмент работы с озером, перечитайте.

M-u-x писал(а):
Это значит, что в воде повысилась концентрация вредных веществ.

Если это и так, вредные вещества но не для них, не для растений. В воде растут водоросли ими питается живность...
Понятно, что в дистилляте ничего расти не будет, но это не значит что это лучшая вода... там и жизни не будет.
А Эмото я читал, но это не значит что с ним полностью согласен :)

Arbat19 писал(а):
А те количества которыми необходимо пользоваться при водопитии и вовсе смешные, но зато они защитят от последующего негатива, либо закроют дорогу к полноценной гидратации организма.
Следите за признаками недостатка соли в организме и уже по ним ориентируйтесь.
Хотя... не зная достатка сложно судить о недостатке.

Собственные субъективные ощущения.
Если я ем сыр или фету, я страдаю от передозировки соли, в них содержащихся. Проявляется это в аномальной трудноутолимой жажде. Но если я ем, например, рис Басмати, который чуть-чуть досаливаю сбалансированной солью "Ахиллес" (смесь соли из трёх пластов Соликамского месторождения: натриевого, калиевого и магниевого), то чувствую себя после этого более комфортно, чем если бы не солил вообще. В отношении соли главным является чувство меры, затем - качество и состав соли.

Может это прольёт свет знаний ?

Цитата:
В последнее время оценка качества старой воды в корне пересмотрена. Так, например, обнаружилось, что накопление в старой воде гуминовых кислот и микроэлементов тормозит рост и развитие аквариумных растений, а также способность рыб к размножению. Более того, продукты разложения в определенной концентрации опасны для рыб и в перенаселенном аквариуме старая вода может даже стать ядовитой для его обитателей.

Продукты жизнедеятельности рыб (кал, моча) очень быстро растворяются в воде, становятся незаметными, но не исчезают. В воде происходит довольно сложный процесс их разложения. Анаэробные бактерии, которые попадают в воду с кислородом, преобразуют органические отходы в неорганические — азот, нитриты, нитраты, углекислоту, сульфат, фосфор. Чтобы эта цепочка работала, необходима постоянная и обильная аэрация воды, ее циркуляция.

Кстати, то же самое происходит с частицами несъеденного корма, отмершими растениями, не обнаруженной вовремя мертвой рыбкой. В природе происходит самоочищение вод, поскольку они не так загружены, как вода в замкнутом пространстве аквариума, и богаты кислородом. А вот механическими способами очистки с проблемой загрязнения воды в природе не справиться.

Продуктом разложения органических соединений является прежде всего аммиак. Это отвратительно пахнущий газ, высокая концентрация которого в воде может привести к отравлению рыб. Кроме того, аммиак, растворяясь в воде, образует щелочь, а следовательно, увеличивает показатель рН. Существуют специальные индикаторы, которые позволяют определить уровень аммиака в воде.

На следующей ступени разложения аммиак, растворенный в воде, окисляется через нитрит в нитрат. Эти вещества почти так же ядовиты, как аммиак, и поэтому вредны для рыбок. Их содержание в воде аквариума должно контролироваться.

Многие аквариумисты пользуются для наполнения аквариумов водопроводной водой. В ней, как известно, тоже содержится некоторое количество нитритов, хлора. Чтобы не нанести своим питомцам еще большего вреда, сменив старую аквариумную воду на свежую водопроводную, предварительно узнайте на водопроводной станции уровень нитритов, хлора, озона в воде.

От хлора вода становится мутной, приобретает характерный запах, но это не беда, так как хлор улетучивается из воды при ее отстаивании.

http://www.samoe.info/docs/health/facts/...i_pem.html

M-u-x писал(а):
Может это прольёт свет знаний ?

То есть M-u-x, вы предполагаете что в вашем аквариуме происходит нечто отличное от физики, например - метафизические процессы которые влияют на физический состав воды.
А так берите пробы воды и исследуйте на флору, вполне возможно что в Вашем аквариуме установилось равновесие. Нам же не известны условия задачи, а гадать на кофейной гуще я не умею.:)
Если есть убеждение что активация, структуирование... может исправить хим состав воды, так для этого можно провести простой эксперимент.
Растворить в воде не совсем полезные вещества... например медный купорос и попробовать нейтрализовать раствор уговорами.
Не думаю что произойдет очищение, так как структура воды если работает то на несколько ином уровне, становиться более ативной с живой тканью, но не очищает воду от имеющейся в ней гадости., это уже процесс ядерных реакций, процесс синтеза-распада, а он без выделения энергии не происходит.
Есть еще один момент... Какой была вода на планете, когда тут появилась и развивалась жизнь и кто её структуировал-активировал?
Пусть даже сейчас многое загадили и испортили, если можно связать потерю структуры с промышленной деятельностью человека. Но болезни и немощи появились не вчера, имеются и имелись в племенах далёких от цивилизации. Что мешает и мешало жить им долго и счастливо в условиях отсутствия деградирующего влияния на природу цивилизации.

Я например в своём опыте не менял источник воды, а вот состояние поменял самым кардинальным образом, благодаря воде, а не портящим её напиткам, плюс разумный, естественный порядок употребления, который мог быть выработан в условиях дикой природы... и к которому организмы максимально адаптированы. Плюс огромный резерв, который даёт именно цивилизация - моментальный доступ к воде. Возможность пить впрок в любое время, не допуская дифицитного водного состояния организма.

Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки