Валера Привет!
Осипов Валерий писал: //Насильно пытаясь совладать с дыханием Вы не получите хороших результатов//
Какое насилие в расслаблении диафрагмы?
Метод ВЛГД, «правило левой руки»:
1. уменьшение
2. глубины
3. дыхания
4. расслаблением диафрагмы
5. до чувства недостатка воздуха
На методе ВЛГД по Бутейко нет насилия над дыханием, так как нет вмешивания в базальную функцию дыхания, а есть Волевое усилие над собой в нормализации дыхания.
Метод ВЛГД и заключается: «в постепенном уменьшении глубины дыхания путём расслабления диафрагмы до ощущения недостатка воздуха и постоянного сохранения этого ощущения на протяжении всей тренировки» (Бутейко К.П.).
Осипов Валерий писал: //Во время глубокой медитации (Я говорю о ТМ) - дыхание становится не более 5 раз в минуту, тело полностью расслаблено, пульс с обычного снижается в 1,5 раза//
Я уже отмечал, что наряду с ритмом гораздо важнее объём дыхания (МОД), который взаимозависим с пульсом в том числе.
Осипов Валерий писал: //Попробуйте успокоить ум (медитацией) - и ваше тело само примет нужный ритм дыхания, а так же расслабления//
Вот это и вопрос!:
Что или «Кого» «успокаивает» медитация?... Ум или Паразитов?
Подходы Н.А.Семёновой: «Паразиты любят спирты, наркотики, никотин и т.д. При медитации человек заставляет свой мозг выделять эндоморфины. Эти наркотические вещества создают условия, благоприятные для размножения паразитов. Если медитировать два раза в день, то эндоморфинов хватает паразитам на сутки «счастливого» размножения, и они не выделяют в кровь хозяина яды, требующие выпить, закурить, принять лекарство, понюхать душистые палочки с наркотиками. В Ветхом Завете Священного Писания есть строки о том, как Господь умертвил двух сыновей первосвященника Аарона за то, что они проводили каждение не ладаном, а душистыми травами. Думаю, что учёные-биологи ещё расскажут нам о качественном отличии дыма ладана от дыма душистых палочек.
Я много раз привозила душистые палочки из Индии. Настоятель Хостинского прихода много раз говорил мне о необходимости отказаться от них. Но причину не объяснял. Я вежливо молчала и по-прежнему окуривала ими свой дом. И вот я прочитала о смерти двух сыновей Аарона, соединила это с любовью паразитов к наркотикам, и всё стало на свои места. Я сложила копну душистых палочек на берегу речки Хостинки и сделала большой, душистый костёр. Больше я никогда не принесу в свой дом душистые палочки из Индии. И не стану медитировать.
Да, глисты любят наркотики! А медитация – это систематическое подкармливание червей и грибов собственными эйфорическими веществами – эндоморфинами, чтобы они спокойно размножались и не волновали своего хозяина.
Человек, как самостоятельная биологическая интеллектуальная радиосистема, должен жить в чистом теле, с достаточным количеством элемента связи и преобразователя энергии – кремния, с откорректированными связями и самое главное – не терять связь со своим Творцом. Лучше это делать не методом, привнесённым с Востока и модернизированным на Западе, а утверждённым на ЗЕМЛЕ отцов задолго до нашего рождения. Религия – это не забава для стариков. Это великая и могучая интеллектуальная техника соединения Человека с Творцом…
Прежде чем создать Центр здоровья, а затем и Школу здоровья «Надежда», я часто выезжала на самые разные съезды, совещания, конференции. Восьмидесятые, а затем и девяностые годы прошлого века были богаты на энергетические методы лечения. Учёные – физики, математики, инженеры, врачи, биологи – с упоением рассказывали о своих удивительных работах по экологическому единству Человека и Природы. Очень много появилось тогда специалистов – психологов и парапсихологов. А ещё – волна экстрасенсов. Из человеческих побуждений все кинулись спасать мир, но как?.. Медитации, накачать, подкачать, поставить программу, зарядить воду, пойти на контакт (с кем?), медиумические сеансы… и всё в небо, в небо, в небо… Мне всегда было как-то не по себе от сверхталантливости экстрасенсов. Тем более, когда я вижу, как грязно у человека в кишечнике, как много в его теле паразитов, как нездоров сам экстрасенс.
Да конец ХХ века принёс в Россию много сюрпризов и с Востока, и с Запада. Порой приезжает в Школу здоровья человек, всё прошёл, везде был, сам экстрасенс, две операции на тонком плане…, дважды судьбу корректировал… – и вот… приехал… высохший, весь ориентированный на науку небесных сил человек, МЕДИТИРУЮЩИЙ, ГОЛОДАЮЩИЙ, почти в состоянии полного восторга от жизни. На приборе при диагностике ГЛИСТОВ – 40%, ГРИБОВ – 37%. И все небесные подходы как бы снижаются до земли…».
(Семёнова Н.А. Очистись! от паразитов и живи без паразитов – 3-е изд. испр. и доп. – СПб.: «ДИЛЯ Паблишинг», 2007. – 416 с.; С.41-43).
С уважением Эд