Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Экономика должна быть экономной
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
На приведённые доводы замечу, что нечто подобное я уже упоминал в данной теме. Что нужно продуктов брать обязательно не меньше, чем может захотеться, во избежание срыва.

Нужно было сразу добавить (этого я не написал, вменяю себе в вину), что в начале сыроедения потребуется чуть больше средств, т.к. вероятнее всего будет жор. Это предполагалось моими расчётами, но всё же нужно было упомянуть.

По поводу неэффективности (либо слабой эффективности) некоторых советов - об этом я тоже упомянул, но ценность совет при этом не теряет. К примеру, праздник на работе позволяет сэкономить пусть 200 рублей, но для кого-то это деньги, в том числе и для меня.

По поводу обвеса на рынке - совет был. Покупайте у тех же, знакомтесь с продавцами и т.д. Просто это следствие, расписывать его не имеет смысла.

Извините за краткость, писать и дискутировать на эту тему могу больше, просто придётся чуть ли не поэму писать. Я вывел основные принципы экономии в моей жизни. Если кто-то считает, что экономить новичку не стоит - что ж, это его дело. Просто я хотел показать, что бояться переходить на сыроедение в виду ограниченных финансовых возможностей не стоит. В любом случае этот образ жизни себя окупает. Если вдруг возникают вопросы, смело пишите, будем развивать каждый отдельно взятый аспект экономии, главное, чтобы это принесло вам пользу.

А теперь самое главное. На 100% правильно - есть проростки. Вот ради этого тема и создавалась. Чтобы каждый мог выложить свой опыт экономии, даже если он и не предполагался как таковой. Сам ем проростки гороха. Очень сытная вещь.
Внесу свою лепту.
Прикрепляю таблички с моими детальными расходами на еду за февраль и март(2 вкладки).
Цены указаны в Доминиканских Песо. Курс Песо/Доллар = 34/1
Примечания:
Цитрус. - в основном апельсины, редко грейпфрут
Зелень - в основном шпинат и кресс-салат
Гинэо - бананы
Лечоса - папайа
Сапоте - Zapote, фрукт такой.
Jugo de Cana - свежевыжатый сок из сахарного тростника
Нони - Morinda citrifolia, http://en.wikipedia.org/wiki/Noni , сейчас нашел дерево в парке рядом, так что рву бесплатно.

Yurik писал(а):
Внесу свою лепту.
Прикрепляю таблички с моими детальными расходами на еду за февраль и март(2 вкладки).

Юрик, а как вы алоэ едите, оно разве съедобное?

Гыгы...моё алоэ съедобное. У моего листья по полметра длиной.
Кушается просто. Счищается зеленая кожура ножичком, а скользкая, сопливая, прозрачная середина засовывается в рот и жуется :)
Вкус почти никакой. Я за раз 2-3 листика съедаю, в зависимости от настроения. Ем далеко не каждый день.
По-моему это и есть знаменитый настоящий алоэ-вера :) Его в тюбики с кремами и прочую косметику граммами добавляют :D
мне нравятся. своеобразный конечно вкус. Большинство людей даже от запаха воротит, а мне нравится. А съесть их больше двух штук не получается, так как разъедает рот...

Анжелика Л. писал(а):
Что касаемо моих затрат на питание, то сейчас они мизерные, меньше 1000 р в месяц(45$), в основном это замоченные семена:подсолнечник, маш, чечевичка, мак, кунжут; кокосы, грецкие,свекла, грейпы.Это всё.

Круто! А Вы где живете? и в каких количествах это потребляете?

Yurik писал(а):
Вкус почти никакой.

Круто ! .......а какая мотивация в поедании невкусного

Хорошая тема. Только ценовые категории у многих разные, но, надеюсь увидеть здесь ещё полезных советов, как от shabbiness.
Про себя хочу написать, что я тоже, не то чтобы - стараюсь, а если чес., пока просто вынуждена экономить на питании. Но никогда Так хорошо себя не чувствовала, как при сыроедении, даже при экономии. Сейчас мне хватает маленького вилочка капусты, зелени 300 гр.,сырых, очищенных,замоченных семечек,на 5 дней.Иногда тыкв.сем.,немного,одно яблоко в день, один апельсин в день,или там 2 мандаринчика. И мне хватает. И чувствую я себя просто офигительно. Не то что раньше - весь день чай и тульский пряник. =)
Правда меня ещё в последнее время часто угощать стали, чем мне хочется =)
Но Как же я ликую в душе, что давно уже замечаю, что чувство голода не приносит мне мучений как раньше. Что сыроедческая еда в гораздо малых кол-вах насыщает гораздо больше, да ещё и оздоровляет.
Бывает, правда, что-то невкусное приходится есть. В таких случаях меня пока выручал такой способ, как "погулять" ещё немного, не есть. На более голодный желудок уже и невкусное, становится нормальным, съедобным. =)
2ультранинка: буду только рад, если у тебя и дальше будет всё так замечательно, как чувствуется по твоим текущим постам. Но... я бы на твоём месте начал готовиться к сюрпризам
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL ссылки