shabbiness, спасибо за ценные советы! У меня постоянный непрекращающийся жор, в основном ем фрукты, мед, орехи. Овощи немного - больше не хочу. Пророщенная пшеница и чечевица кажутся совершенно не вкусными, даже чайную ложку не могу съесть. В итоге уходит 300-400руб в день!! Раньше уходило меньше 100р(в основном крупы). рядом рынка нет, далеко ездить не могу, в полатках и супермаркетах цены:
бананы 40(уценка)-55
яблоки60-80
груши50(невкусные)-70
виноград80-120
морковь30
кокос26
помидоры80-120(50 не кондиция, но есть невозможно)
огурцы80-90
Знаю, что позже буду съедать меньше и экономнее - скорее бы!
2Дарья: да, цены называешь правильные :) Крепись - через годик будет легче. :) Чечевица зелёная по вкусу действительно своеобразная, но можешь попробовать красную - весьма вкусно на мой взгляд. Попробуй качественный арахис (посмотри ветку про арахис, лично для себя я его реабилитировал). С пшеницей лучше даже не заморачивайся, всё равно (имхо) надо будет бросать.
2ультранинка: буду только рад, если у тебя и дальше будет всё так замечательно, как чувствуется по твоим текущим постам. Но... я бы на твоём месте начал готовиться к сюрпризам
А я знаю,ага! =)
Уже были. Я немного слукавила назвав себя начинающей. =)
Я "начинала" год. Последний переход на полностью сырое продолжается вот уже месяца 4 чтоли... Теперь всё осознанно. А не "для фигуры", как было в начале. =)
Сюрпризов у меня было не очень много, потому что не было хронических болячек,наверно.И спортивное,здоровое детство не прошло даром.
Но если и будут я уже морально к ним готова. Да и переношу не оч.тяжело. Но,как грится-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить. =)
кстати, насчёт темы экономии
По весне (аккурат сейчас) многие магазинчики, торгующие фруктами-овощами, выкидывают уценёнку. Откровенный хлам брать, конечно, не стоит, но если яблоко с боку слегка попортилось, меня это не сильно смущает. А слегка перезрелые бананы - они даже лучше, чем стандартно "слегка зелёные". А что касается не уценёнки, так самые дешёвые польские яблоки до сих пор на мой взгляд лучше (именно на вкус и консистенцию, а не по цене), чем более навёрнутые дары прочих стран (часто подёрнутые восковым налётом). Странно, но факт. Вот кстати что занятно, российских яблок как-то особо и нет.
Заморские фрукты - таже блюдомания. У бабуль берите свеклу и всё норм. сыромоносвеклоед.
Заморские фрукты - таже блюдомания. У бабуль берите свеклу и всё норм. сыромоносвеклоед.
Или сладкомания :) . Мне это очень знакомо. После перемены питания я в восторге от самой обыкновенной белокачанной капусты :D
российских яблок как-то особо и нет.
Апрельское, Орловский синап, Лобо, Ветеран, Спартан и еще несклько сортов - всю зиму доступные у нас россиийские местные яблоки (Липецкая обл.).. Они до Москвы не доходят?
кстати, насчёт темы экономии
По весне (аккурат сейчас) многие магазинчики, торгующие фруктами-овощами, выкидывают уценёнку. Откровенный хлам брать, конечно, не стоит, но если яблоко с боку слегка попортилось, меня это не сильно смущает. А слегка перезрелые бананы - они даже лучше, чем стандартно "слегка зелёные". А что касается не уценёнки, так самые дешёвые польские яблоки до сих пор на мой взгляд лучше (именно на вкус и консистенцию, а не по цене), чем более навёрнутые дары прочих стран (часто подёрнутые восковым налётом). Странно, но факт. Вот кстати что занятно, российских яблок как-то особо и нет.
Да-да =( То, что нет нашенских яблок очень удручает. А заморские я тоже не люблю. Из-за их обилия, и из-за того, что польские или молдавские уже поднадоели порядком, чаще всего покупаю морковку.
Но мечта поесть наливных яблочек не пропала,конечно. =)
российских яблок как-то особо и нет.
Апрельское, Орловский синап, Лобо, Ветеран, Спартан и еще несклько сортов - всю зиму доступные у нас россиийские местные яблоки (Липецкая обл.).. Они до Москвы не доходят?
Я уже давненько не встречаю что-то. Даже не в Москве, а и в Подмосковье тоже. Рынки ассортиментом в яблочном плане тоже не радуют. Да и в ценовом плане тоже. Но - что поделать. Выкручиваюсь.
Помница мне, вы всегда были в восторге от "самой обыкновенной белокачанной капусты", судя по вашим постам капуста ,яблоки и арахис долгое время были основой вашего рациона и вас это вполне устраивало, так?
Устраивало. Потом ушла от капусты и увлеклась сладостями (сладкими фруктами) и капуста мне уже не казалась вкусной. Сейчас пробую питаться несколько по-другому. И я все еще в процессе поиска... :)
Кстати, очень хочется спросить зачем вы купили блендер, костыль же, по вашим же словам, у вас проблемы с зубками? просто на этом же форуме есть или было обсуждение того что при соприкосновении металла(режущий элемент) + высокой скорости вращения происходит разрушение и окисление полезных витаминов и прочего добра, поведясь на эту инфу лично я выписала из американского инетмагазина полностью пластиковую соковыжималку.
Насчет блендера... Костыль конечно! :) Купила чтоб зелень в ней крутить (в том числе не самую вкусную). Загорелась на его покупку после новой книги В.Бутенко. Вобщем-то можно и без него обойтись. Но раз уж купила пусть будет, иногда им пользуюсь :)
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9