Я про то, что лучше свой сад/огород иметь и жить на природе среди "подножного корма". Никакие заработанные деньги не смогут обеспечить горожанина пищей такого же качества. И сам факт, что мы настолько удалены от природы, что на еду приходится зарабатывать, говорит об абсурдности нашей цивилизации. В любом случае, зарабатывание как можно большего количества денег, чтобы обеспечить себя пишей, не самый рациональный путь, Рационализатор :)
А тема интересна тем, что опытному сыроеду не так много надо финансов на пропитание, даже в городе.
А, ну это надо быть фанатиком сыроедения. Разделение труда не зря придумано людьми, если жить на природе и заниматься огородом, то чего же в жизни можно достигнуть кроме этого своего безупречного (и то не факт) здоровья? :) Мне лично на огороды жаль времени.
Насчет зарабатывания денег вы совсем неправильно меня поняли. Я имел в виду, что если приходится задумываться об экономической составляющей своего питания, значит доходы слишком низкие и их нужно значительно повышать.
А, ну это надо быть фанатиком сыроедения. Разделение труда не зря придумано людьми, если жить на природе и заниматься огородом, то чего же в жизни можно достигнуть кроме этого своего безупречного (и то не факт) здоровья? :) Мне лично на огороды жаль времени.
Насчет зарабатывания денег вы совсем неправильно меня поняли. Я имел в виду, что если приходится задумываться об экономической составляющей своего питания, значит доходы слишком низкие и их нужно значительно повышать.
та ладно.. разделение труда привело к появлению иерархий и прочей фигни, если раньше (до разделения труда) все были равны, то сегодня дела совсем не так...
времени жаль? а сколько часов в день вы работаете? знаете, бушмены (кочевые охотники/собиратели) "работают" 3-4 часа в день..
Я работаю столько, сколько работается :) Иногда почти круглосуточно, иногда не делаю ничего неделями. Привело не привело, но сейчас уже как есть. И, скажу честно, я рад, что живу в 21 веке. Возможности почти безграничные у каждого, что-ж плохого? Впрочем, всё это уже совсем оффтоп.
Мне лично на огороды жаль времени.
А мне лично жаль времени на города. Каждому своё. Успешного Вам сыроедения! :)
Рационализатор, а не жаль тратить свое рационализаторское время на переубеждение иррациональных сыроедов, мечтающих о своем цветущем саде? :)
А он никого и не переубеждает, к слову сказать. Так, только высказал свое мнение.
На самом деле мне без разницы убеждает он или просто высказывает мнение. Просто от ника его веет таким рационализмом :). Как такой рациональный снисходит до "бедных" сыроежек? :).
Рационализатор, вы такой молодец, и деньги умеете зарабатывать, и такой рациональный, просто талант
Я имел в виду, что если приходится задумываться об экономической составляющей своего питания, значит доходы слишком низкие и их нужно значительно повышать.
Я пытаюсь зарабатывать и повышать свои доходы, но у меня совсем это не получается. Я с 17-ти лет в торговле, но торгашом, в хорошем смысле этого слова, так и не стала. :( Больше теряла, чем наваривала. Я опытный продавец, но постоянно без денег. Мои знакомые уже устали повторять мне - "это у тебя просто черная полоса - подожди, будет белая"... Несколько лет я работала, как "папакарло" на 2-3-х работах, денег больше не стало... Как правило, если я заработаю побольше, то и потратить тут же придется... Что-нить да случится. Я совсем было приуныла в своей непутевой жизни, но тут "подвернулось" сыроедение. Вместе с сыроедением поменялось моё отношение к проблемам, нехватке денег особенно. Живу и радуюсь жизни вообще. Но... денег больше пока не становится :) Вот и приходится экономить. Особенно на еде.
Последнее время буквально хожу голодная. Устроилась на новую работу, встаю ни свет, ни заря, устаю, как собака... Не успеваю ни на рынок, ни в магазин нормальный забежать за покупками... Какие есть в зоне доступа магазины - цены закачаешься... Яблоки от 80-ти, свекла только голландская - 60р., морковь так же,бананы и те - 45-50... Да и вообще - всё дорого. А денег в кармане - 200р. на неделю...:(
Вот и получилась у меня неделя : Вода, семечки сырые, замоченные, и все овощные запасы (морковка, редиска) съела, разделив предварительно, как нз, на части. :):)
Ничего - жива-здорова. Хотя должна сказать, давно хотела спросить у опытных сыроедов, а ничего, что вот так частенько недоедаю - всё-таки хорошего в этом мало,м?.... Ведь из воздуха я не получу необходимые "элементы"... Пока чувствую себя хорошо, но выгляжу - мягко говоря не ахти.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9