Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Экономика должна быть экономной
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Ну вот - нежданно, негаданно мне подвалило Щастье. :)
Выходной - раз, с деньгами помог друг - два.
И я поехала на электричке, в сторону Москвы, за овощами.
Я живу на ст.Болшево (Королёв), а ездила на ст.Лосиноостровская (Лосинка).
Там прямо у платформы небольшой рынок. Именно фрукты-овощи продают.
Затарились, друг помог мне всё это довезти до дома.
Живу, ребята!
Морковь(она, правда, дорогая везде - 50р.,1кг.), капуста молодая(тоже везде дорогая - 2кг.-100р.), кабачки(2кг.-80р.), огурцы(2кг.-60р.), помидоры(2кг.-80р.), и сладкого - мандарины(2кг.-60р.), яблоки(польские, 2кг.-104р.), виноград(1кг-60р.).
На орехи пока мне не хватило, но у меня ещё остались семечки, а 5-го з/пл., там и орехи подкуплю. :)
Вот зелень мне не понравилась на рынке... И вообще, мало где у нас видела нормальную зелень. Может я ошибаюсь, но так не должно быть - что укроп, крупный по размерам в стебле, а сами листочки-ниточки - жиденькие. Ни цвета, ни запаха... Самой выращивать пока нет возможности... У меня жуткий, рыжий кот и бабушка. Не менее рыжая.... Эти двое убивали мою зелень на корню, когда я два раза пыталась что-то растить на подоконнике. =)
Ну вот - как? Экономия?... Я считаю, мне сегодня удалось довольно удачно и деньги потратить и себя едой обеспечить.
Свекла дорогая :( 60-80 р. - 1кг. Не купила. Ещё и не знаю что покупать... И читать-то времени нет. Что там люди покупают и чем питаются... Но чувствую много чего не ем и не знаю как это можно есть. В жж читаю иногда дневники девушек-сыроедок, там такие мастерицы... И в блендерах перемалывают и в дегидраторах сушат... И разбираются в подножной траве и в стеблях овощей.... Смотрю и облизываюсь. =) Ну да - наверстаю ещё. И блендер куплю и дегидратор. :) Всем удачи!
Сенека, I век до н. э.

Цитата:
Каждое зло как-то компенсируется. Меньше денег - меньше забот. Меньше успехов - меньше завистников. Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем.

Цитировано по книге "Энциклопедия мудрости", РООССА, 2008.

Многим людям реально не хватает на жизнь, в том числе на питание, ведь цены на продукты и недвижимость растут значительно быстрее, чем на что-либо другое. Что в таком случае делать человеку, не равнодушного к идее сыроедения? Либо недоедать (часто делается именно такой выбор), либо не быть сыроедом, но при этом быть сытому.
Я утверждаю, что лучше быть сытому, чем недоедать, пусть даже питание при этом будет практически несыроедным. Как в поговорке: "За границей и телушка - полушка, да дорог перевоз". Под дорогим перевозом понимать можно следующие обстоятельства, мешающие выбрать повышение доходов:
1. Проживание в районе с низкими уровнем предлагаемых зарплат.
Отказ тратить несколько часов в день на дорогу до работы и обратно.
2. Отказ заниматься видами работ, к которым у тебя не лежит душа.
Оба варианта являются своего рода даун-шифтингом, если выбрана приемлемая (в отношении приятность/противность) работа вблизи от дома, но низкооплачиваемая.
В таком случае о супермаркетовом/рыночном сыроедении лучше со спокойной совестью ЗАБЫТЬ. И это полезнее для здоровья, чем хроническое недоедание.
Sergio, в ваших словах звучат упадническо-пессиместические ноты. По-моему, надо больше верить в людей и давать им больше уверенности в правильности выбранного ими пути. А то странно получается: человек неравнодушен к идее сыроедения и ему говорят "не хватает денег? ешь по-прежнему мертвяк, живая пища для обеспеченных".
Все дело в голове, когда человек созрел, его не остановит финвопрос, может только растянет переход из-за ограниченного выбора в питании. Честно скажу во время студенчества на еду у меня выходило 1000 +/-100р. И ни че жив-здоров :). 9 месяцев выживания, е-мое:). Но это, ... :), позади.

P.s. Арахис рулит, по-любому, при малом бюджете :):):)

Sergio писал(а):
Сенека, I век до н. э.

Цитата:
Каждое зло как-то компенсируется. Меньше денег - меньше забот. Меньше успехов - меньше завистников. Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем.

Цитировано по книге "Энциклопедия мудрости", РООССА, 2008.

Согласна! =) Более того, мне нравятся мои трудности. Без них было бы мне скучно. Я давно уже принимаю жизнь такой какая она у меня складывается. Всё принимаю с интересом и размышлениями - порой чувства зашкаливают, порой разум. ;)

У меня период обжираловки. :)
Моя бабушка втихую, глядя на меня перешла почти полностью на сыроедение. Причём, она читать не умеет и даже понятия не имеет как это называется. Ещё она глухая! Т.е., я ей и объяснить-то не смогу при желании. =) Но она просто повторяет за мной. Покупает себе то же, что и я. Не знаю - экономит ли она, но то, что она похорошела лет на 10 - факт.

Как-то необъективно я написал, Sergio. Эта цитата из энциклопедии очень интересная и положительная, но только если человек каждую секунду способен осознать мир с разных точек зрения. Обычно человек толкает свой "Сизифов камень".
У вас, Серджио, интересные мысли начитанного человека, только порой такие смешные, что нельзя не поспорить.:) и, конечно, у каждого свой опыт.

Вообще не считаю должным покупать на сыроедении гипертрофированные фрукты-овощи. Мало того, что стоят оч дорого. Ну что в них есть: удобрения, ускорители роста, вещ-ва вызывающие спелый окрас, заряд света ультрафиолетовых ламп и ... все? Таких гигантских виноградин в Узбекистане я не видел, в диаметре 5 см(не в длину:)), такие тока в смецусловиях можно вырастить. В природе все ягоды небольшие, но какие ...!
Что я ем, если такой придирчивый? :) бананы, апельсины - любые, какой *редиска* задумает строить парник для пальм? :) да и плантации в Испании накормят мир апельсинами (сыроедов, надеюсь, точно) :)
1. Лучше, конечно, голодать, чем обжираться, даже сыроедческой пищей. Потому что, как известно, организм на переваривание тратит больше всего энергии. По этой причине идеальный вариант - вообще соки, т.к. все необходимые вещ-ва впитыватся сразу без сильных энергозатрат.
Кстати, орехи также оч тяжелая пища и отнимает много нергии. Я у себя заметил следующее. Рана на ноге заживала, когда я ел меньше и больше пил обычной размороженной воды. И наоборот, вновь открывалась, когда я наемся от пуза тех же бананов.
Сейчас в моем рационе только фрукты, соки и редко - овощ какой-нибудь. В день ем 2-3 раза, в основном персики. Плюс один день в неделю голодаю. Чувствую себя прекрасно.

К слову сказать, вот еще интересный факт. У нас в деревне все старики, которые в молодости жили более зажиточно (а следовательно ели больше и покупного) давно умерли. А те, кто голодали и ели, что растет в огороде (в т.ч. и моя бабушка) живы до сих пор. Моя бабушка вообще ест мало - хлеба немного пожует и вся её еде в день.
Так что лучше свой организм не напрягать.
to ultraninka
А вам,если денег не хватает я могу посоветовать следующее. Подходите к фруктовой палатке или еще лучше на рынок и спрашиваете: "Есть фрукты "не стандарт?" (т.е. битые, или чуть испорченные) Таковые чаще всего имеются и за очень приемлимую сумму. Например я в Балашихе (МО) покупаю персики за 20-30 руб/кг, бананы 10-20, яблоки и морковь на сок - 20. И причем это не какие-то гнилые продукты, а очень даже нормальные, даже вкуснее тех, что на ветрине, т.к. на ветрине еще не спелые, твердые, поэтому и красивые. А, например, персики или бананы не стандарт - это как раз поспелые и оч. вкусные фрукты.
Просто сейчас обыватель больше обращет внимание на внешний вид, чем на содержание. Отсюда все эти "восковые" яблоки и желто-зеленые бананы, когда спелые бананы должны быть в черную точку. Вот это вкуснятина! : ))

Таким образом в день на еду может уходить от 20 р. Вот вам и экономика. )

Igorevi4 писал(а):
to ultraninka
А вам,если денег не хватает я могу посоветовать следующее. Подходите к фруктовой палатке или еще лучше на рынок и спрашиваете: "Есть фрукты "не стандарт?" (т.е. битые, или чуть испорченные) Таковые чаще всего имеются и за очень приемлимую сумму.

Таким образом в день на еду может уходить от 20 р. Вот вам и экономика. )

Благодарю за совет! =)

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL ссылки