Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Экономика должна быть экономной
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
По моему переход на сырые овощи и фрукты - само по себе позволяет экономить. Ведь килограмм помидор или тех же огурцов стоит гораздо дешевле, чем килограмм мяса (колбасы,пельменей и т.д.) И что самое приятное,что это облегчает не только тело,но и руки ( от тяжелых сумок)

Ежа писал(а):
По моему переход на сырые овощи и фрукты - само по себе позволяет экономить. Ведь килограмм помидор или тех же огурцов стоит гораздо дешевле, чем килограмм мяса (колбасы,пельменей и т.д.) И что самое приятное,что это облегчает не только тело,но и руки ( от тяжелых сумок)

Это как посмотреть... У меня чаще бывала возможность где-то угоститься, где-то сэкономить именно на "обычной" еде. При переходе на сыроедение передо мной остро встала проблема - покупать каждые 2-3 дня, а то и каждый день. Хранить негде. И только недавно совсем я стала замечать, что ем мало. Просто мало. Поначалу - сыроедной еды не хватало... Во время приступов жора несколько раз сдавалась и ела что попадётся, просто потому, что на еду денег уже не было, а запасы крупы и макарон в доме были... И бабушка сердобольная под нос картошки жареной подсунет... :)
И вот пока у меня всё не устаканилось, мне приходилось довольно весомо, для своего кошелька, тратиться на еду. Несколько раз я даже "падала духом", думая - "ну вот - мне ли браться за сыроедение, жевала б себе потихоньку овсянку..." Слава Богу те времена позади.
Я поняла, что всё позади, после последних гулянок-шашлыков. В который раз мне уже не хотелось прошлой еды. Абсолютное равнодушие. Как если бы мне предложили красиво разрисованный пенопласт.
Но поначалу траты были. И я переживала, что я не осилю эти траты...

Значит, мне за себя еще раз можно порадоваться. Потому как раньше на еду в день уходило 300-400 рублей. Теперь на эти же 400 я неделю ем!

Ежа писал(а):
Значит, мне за себя еще раз можно порадоваться. Потому как раньше на еду в день уходило 300-400 рублей. Теперь на эти же 400 я неделю ем!

Да. У меня тоже значительно сократились расходы на еду. Я это поняла, когда накупила себе впрок еды, чтоб уж точно не голодать и с удивлением заметила, что еды навалом и я её не так уж быстро и съедаю.

У меня поначалу была такая же ситуация - накупала впрок. Привычка от старого образа жизни, когда в супермаркете на месяц полуфабрикатами закупаешься. Потом,когда сломался холодильник, еда стала портиться. И теперь я покупаю на 4-5 дней. Мне нравиться такое положение вещей:))
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL ссылки