vedmochka, к стати кукурузу я вот на выходных себе купила, и сьела сразу 4 качанчика. мне очень понравилось, хотя по началу как то странно было ее употребяль не вареной. еще продаеться сорт очень сладкой, голладской кукурузы, она немного дороже, но думаю тоже стоит попробовать.
Голландская кукуруза - это сахарная, наверное.
Расскажите мн, плз, о своих ощущениях от нее, когда попробуете.
Сама я пробовала проращивать обыкновенную кукурузу, ростки сладкие, а сами зерна твердые и на вкус мне не понравились
всем привет. наконец, добралась до инета. поддерживаю Атрема - хочу встретиться. вторник у меня очень занят. могу в среду или четверг. Раз Наташе лучше четверг - поддерживаю четверг.
теперь место встречи: а что мы будеи делать на Андреевском? мне больше понравилась прошлая Наташина идея с Владиирской горкой. там и деревья с птичками и вид на Днепр и энергетика типа потрясающая. можно пойти погулять по печерскомй парку мимо сцены к мариинскому дворцу. также очень приятно посидеть у детского кукольного театра с его фонтанчиками и скульптурами детских сказок. там даже музыка кдлассическая играет. вобщем, на мой взгляд - СУПЕР. в праке можно и полянку организовать, полакомиться яблочками, например.
а что мы из этого сможем сделать на Андреевском?
итак, предлагаю:
день: четверг (14.08.08)
место встречи - майдан незалежности, памятник глобус у центрального почтамта.
время: 19.30.
маршрут: прогулка на Владимирскую горку, памятник Владимиру, отдых у детсткого кукольного театра, прослушивание фонограммы классической музыки, прогулка по печерском парку, посиделки в дружеском кругу на травке парка.
кто может, хочет и будет - отпишитесь.
ой, забыла рассказать. у меня уже есть координаты Муравки (Марьяны). это замечательно. Нас уже 15 челов!!!
итак, предлагаю:
день: четверг (14.08.08)
место встречи - майдан незалежности, памятник глобус у центрального почтамта.
время: 19.30.
маршрут: прогулка на Владимирскую горку, памятник Владимиру, отдых у детсткого кукольного театра, прослушивание фонограммы классической музыки, прогулка по печерском парку, посиделки в дружеском кругу на травке парка.
кто может, хочет и будет - отпишитесь.
Я с удовольствием, вообще поближе к природе подальше от шума :)
С радостью, коли дела не замучают ;Р
Да и то не на долго - мне млого в девять-полдесятого укладывать, а пока домой доедем уже мин 40-50.
А среди сыроедов у нас тут юристы есть? Нужна помощь! Ситуация такая на вчерашний день:
Если мой брак признан недействительным в связи с тем, что вступая в него мой "муж" находился в другом зарегестрированном браке, то почему РАГС не хочет признавать меня матерью одиночкой? Хоть сказанно:"
33. Відповідно до статті 18-1 Закону України "Про державну
допомогу сім'ям з дітьми" ( 2811-12 ), право на допомогу на дітей
мають одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), ......
Они гворят, мол на момен нахождения в недействительном браке был же папа....
-Так и у матерей одиночек он был - не от духа же святого
И коли брак НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН - значит его не было! Да и отец с нами не живет и ни чем не помогает
Хотья так понимаю, что коли брак признан судом "НЕ действительным" то его все одно что не было
Например, если диплом недействительный, то его все одно, что нет - ведь так? А брак значит был? Где логика у тёть из РАГСа?
Не сегодняшний день оказалось есть:
На сегодняшний день дела обстоят таким образом:
В РАГСе,сославшись на 47ю,
Стаття 47. Права та обов'язки батьків і дитини, яка народилася у недійсному шлюбі
1. Недійсність шлюбу не впливає на обсяг взаємних прав та обов'язків батьків і дитини, яка народилася у цьому шлюбі.
отправили в "Опекунский Совет", мол через него лишайте прав и всё или подавайте на алименты.
По последним данным на данный момент мой "недействительный муж" находится в больнице по месту прописки (т.е. не в Киеве) в неадекватном состоянии в связи с отеком мозга в следствии перенесенной года 4 назад травмы головы (когда я с ним познакомилась - это были редкие периодические головные боли) и живут они в двоём на пенсию его отца, т.к. он до больницы тоже не работал по состоянию здоровья.
Насколько я понимаю, теперь коли отец не в состоянии помогать в содержании сына по состоянию здоровья эту функцию возлагает на себя государство, только КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ? ну кроме выписок из больницы, и в какой форме они должны быть ?
Это суд будет посылать запросы в ту больницу или как? если я даже не знаю с том городе она одна центральная такая?
просто, коли бы я уже была в статусе "матери-одиночки", так уже и дет сад малому бы оформила и смогла на свою работу выйти, а так на общах правах очередь аж с декабря, с сыном сидеть некому - соответственно выйти на работу пока не получается, а 100грн в мес - это даже не смешно.. Хорошо, что есть работа на дому :):):)
Заранее всем спасибо И... простите, что не в тему - просто ищу консультации со всех сторон-припёрло %).
Сочувствую Вашей ситуации. Когда мы на предприятии применяли эту статью для предоставления дополнительного отпуска, в отделе труда и соцзащиты населения области письменно !!! нам пояснили, что одинокие матери это действительно матери, которые не пребывают в браке или даже пребывают в браке, но уже не с отцом ребенка (за последнее я не ручаюсь). Наличие отца здесь действительно не имело значения.
В Вашей ситуации речь идет о выплатах из бюджета. Бедных женщин направляли в суд по месту жительства за справками, что они не обращались с иском о взыскании алиментов. Хотя это право женщины, а не обязанность - это раз и она могла обратиться в другой суд (по месту жительства отца) - это 2. Во многих судах такие справки не дают.
Написала, что знаю по этому вопросу. Попробуйте обратиться в областной отдел труда и соцзащиты за письменным разъяснением, кто есть мать одиночка.
Обращалась - сказали, что это звание присваивает РАГС, тот сослался на 47ю, рекомендовал лишение отцовских прав или алименты..
А исходя из 45й я за них (алименты) еще ответить могу и вступают в противоречие....
Стаття 45. Правові наслідки недійсності шлюбу
.......3. Якщо особа одержувала аліменти від того, з ким була в недійсному шлюбі, сума сплачених аліментів вважається такою, що одержана без достатньої правової підстави, і підлягає поверненню відповідно до Цивільного кодексу України, але не більш як за останні три роки.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И между:
Стаття 46. Особливі правові наслідки недійсності шлюбу
1. Якщо особа не знала і не могла знати про перешкоди до реєстрації шлюбу, вона має право:
1) на поділ майна, набутого у недійсному шлюбі, як спільної сумісної власності подружжя;
2) на проживання у житловому приміщенні, в яке вона поселилася у зв'язку з недійсним шлюбом;
3) на аліменти відповідно до статей 75, 84, 86 і 88 цього Кодексу;
4) на прізвище, яке вона обрала при реєстрації шлюбу.
Как доказать что "НЕ знала"???!!!!!!!!
Как доказать что "НЕ знала"???!!!!!!!!
дааа, дурацкая ситуация. я не юрист, могу только предположить, что тут помогут только свидетельские показания (лучше чужих людей, типа подруг, соседей). что это за показания должны быть - не могу представить. типа, никогда в разговорах с ними ты не упоминала, что он имеет прошлый нерасторгнутый брак...
ты сходи на консультацию к юристу. мне кажется, что он сможет подсказать, как действовать ...
артем, чго молчишь? ты в четверг в 19.30 на майдане будешь?
если я не ошибаюсь, то в ЧТ ожидаются: Инга, Артем, Наташа, Саша, Алиса. остальные молчат.