Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Я из Киева!!! Сыроеды из Киева давайте знакомиться!!!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
в чернигов тоже можно. только нужно быть уверенными насчет 20 грн. сомневаюсь, скорее гривен 40.
нам бы плотнее пообщаться (прямыми словами: сесть , покушать яблочки и поболтать). а ходить по-городу - это общаться по 2-3 человека. да еще просто так ходить, не зная ничего об объектах - только визуальное впечатление. это хорошо делать в камерной компании, а нас будет больше 10ти .... потом, пешком - много объектов не увидим. это нужно на автобусе чернигов объехать...

не знаю. идея неплохая. но я бы тогда уже опять же брала бы арендованый автобус и гида из киева. вот тогда бы мне поездка понравилась. я могу это сделать. если нужно, я быстро посчитаю.
за автобус до Чернигова нужно будет платить 1200-1300 грн. со всеми преимуществами арендованного автобуса. дорога занимает 2 часа (в оба конца 4 часа). может и ведьмочка сможет присоединится ...

ведьмочка, ты как?

разница с маршруткой (со всеми ее недостатками, к тому же) в 20-30 грн считаю несущественной.

погуляем по-городу пару часов, присядем на полянке кружком и пообщаемся за фруктами ... :-)

отправляться лучше от м. Лесная. если автобус будет забирать из города, то по-городу на автобусе будем ехать дольше, чем на метро до Лесной станции.
гида можно вообще никакого не брать. или брать из киева (будет давать еще и путевую инфу - 400 грн со всех) или местного (не знаю сколько, но значительно меньше - грн 200 может быть).

хотя .. я бы вообще не брала. просто бы получала визуальное удовольствие от города ...
архитип не сможет (написал в личку). так что нас пока 9ть. ответов остальных ждем до сегодняшнего вечера до 17.00. в 17.00 принимаем (принимаю :-) ) решение, исходя из высказанных мнений - по мнению высказавшегося большинства.
итак, внятно признесли свое четкое желание ехать куда-либо (умань или чернигов - понимается что в чернигов тоже согласны ехать :-) ) и ориентировочное согласие на маршрутку или автобус:
1) инга
2) Наташа
3) Марьяна
4) Макс
5) Артем
6) Саша (оливе)
7) Юра
8) Богдан
9) сестра Богдана (Наташа № 2)

жду ответов в первую очередь от Алисы, Юли, Веры, а также остальных желающих сыроедов, которые непонятно где обитают и не отзываются :-) )
постараюсь поискать в своих старых записях координаты местного экскурсовода. она вообще очень интересная, очень хорошо (не скучно) расказывает. мне кажется. что с ней будет все же интересней по-бродить по-городу. не напрягаясь так, часика 2. а потом уже сами с усами будем, общаться в тесном кругу. информацию о городе все же стоит, на мой взгляд, послушать - это и не вредно для развития и опять же приятный комфорт за небольшие (так думаю, пока н созвонюсь с ней - цену не знаю) деньги .
Так и есть, пару лет назад было 30 грн(билет в Чернигов), теперь же советую отталкиваться от 40. Итого - 80 грн в обе стороны. Имеет смысл нанимать автобус, особенно, если нас уже 9 точно и три в резерве. По времени это будет быстрее, а по деньгам дешевле, чем Умань. К тому же, ехать в Умань стоит более глубокой осенью, когда листики желтые и красные :)

В Чернигове же объекты для осмотра располагаются недалеко друг от друга. Это в основном памятники архитектуры. Подробнее прочесть и увидеть их можно будет, передя по этой ссылке: http://www.obyava.com.ua/city_381.html
Общение по 2-3 человека, как по мне, - отличный вариант. Мы же не проводим семинар или конгресс сыроедов (хотя в будущем стоит подумать над этим :)) К тому же, там вполне реально найти уютное местечко на природе для пикника. Что касается гида, то можно его взять. Это по 35 грн на человека дополнительно, если я правильно понимаю. Но тут как раз и получется, что гид не будет давать нам пообщаться. Посему советую ходить и самостоятельно осмартивать все достопримечательности, беспечно общаясь друг с другом(к тому же, Богдан высказывал именно такое пожелание)
Карту Чернигова планирую купить сегодня вечером, а вас прошу рассмотреть этот вариант воскресного путешествия - может, он окажется лучшим?
жаль, я не зможу, а хотілося б. купа роботи зараз. але під кінець вересня я з'явлюся:)
roller Дійсно жаль.
Пиши :)))

Что-то не видно ответа от тех, кто в списке
меня не много не так поняли- я еду, и мне в принципе, не так важно чем. Но если,с гидом, то - конечно, лучше будет поездить по городу заказаным абтобусом. Все равно, пешком все интересные места не обойдешь. Я так понимаю мы едем в воскресение, в Чернигов, с гидом, нас 9 человек? Или что то изменилось?
Остаеться вопрос какая нужна сумма на все про все, когда оринтировочно и где собираться?
URL ссылки