Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Я из Киева!!! Сыроеды из Киева давайте знакомиться!!!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
и еще вопроос, каждый что то с собой будет брать, или там закупим каких нибудь фруктов? Кто берет фотоаппарат?

Chocolate_eyes писал(а):
Это по 35 грн на человека дополнительно, если я правильно понимаю. Но тут как раз и получется, что гид не будет давать нам пообщаться. Посему советую ходить и самостоятельно осмартивать все достопримечательности, беспечно общаясь друг с другом(к тому же, Богдан высказывал именно такое пожелание)

не согласна с тем, что экскурсовод будет так сильно мешать общаться. его можно взять на часа 2. а лучше взять полноценную экскурсию на 3,5-4 часа с посещением объектов (все объекты посещаются по желанию): Антониевы пещеры (5 грн), Борисоглебский собор (4 грн), выставка икон (4 грн), Спасо-Приображенский собор (действующий, беспл), Троицкий собор (действующий, беспл), Болдиевы горы и др.

Общаться во время экскурсии мы, конечно, не сможем. Однако мне, например, будет жаль просто бродить между памятниками, не получая никакой информации о них. Я бы послушала экскурсовода... причем, экскурсию то всегда можно сократить.

а можно и без экскурсовода. но решить лчше заранее, так сказал музей - заповедник, куда я дозвонилась. у них там дежурит только по 3 экскурсовода. можем пиехать - а все уже на задании ...

стоимость оказалась еще меньше, чем я предполагала. услуги экскурсовода составляют с группы свыше 10 чел - 90 грн, менее 10 чел - 60 грн. смешные цены ...
можем попросит экскурсовода рассказывать нам информацию 2 часа и отпустить ее. можно даже без посещения объектов (хотя Антониевы пещеры, например, я бы насоятельно советовала посетить). Ну, не правильно быть в Чернигове и не посетить такие места ...

а наобщаться нам хватит времени. с 11 до 15 большая экскурсия или с 11 до 13 малая экскурсия + до 18.00 на полянке за разговором + 4 часа!!! разговоров в автобусе по дороге = замечательно проведем время ИМХО.

зачем же ехать так далеко аж в Чернигов, если не получить от Чернигова то, что он может дать? тогда уж лучше просто проехаться в Пирогово ...

Муравка писал(а):
меня не много не так поняли. ... Я так понимаю мы едем в воскресение, в Чернигов, с гидом, нас 9 человек? Или что то изменилось? Остаеться вопрос какая нужна сумма на все про все, когда оринтировочно и где собираться?

1) поняли тебя правильно. я записала просто твое мнение, чем бы ты хотела ехать лучше, но это не значит, что ты категорично не будешь ехать на автобусе. из таких мнений и составляем общий результат, что выбираем в конце-концов.

а так у нас и так все едут, куда - не важно. на чем - не важно. главное - что все вместе. но решение то принимать нужно, даже если всем особо не важно... :-)

2) да, в ВС (07.09.08), в Чернигов, от ст. м. Лесная, 09.00, конкретное место сбора сообщу позже. по большинству уже решили, что арендованым автобусом. вот теперь жду мнений насчет необходимости для нас экскурсионного обслуживания.
и вообще - Чернигов ли. по умолчанию вроде понимаю, что Чернигов. других мнений никто пока не озвучивал.

3) все суммы описала выше. читайте внимательно!!! за автобус 1300 грн, за гида 90 грн + входные на объекты (13 грн, по желанию).

Chocolate_eyes писал(а):
Что-то не видно ответа от тех, кто в списке

а я от них ответа уже и не прошу. по-умолчанию сама решила и постановила, что они не против Чернигова :-) жду ответа только от тех, кто был перечислен за списком.

фруктов предлагаю закупить еще в киеве, каждый для себя (т.к. жевать начнем еще в автобусе). я, например, возьму фруктов на весь период Киев-Чернигов-Киев. не хотела бы там тратить время на закупки, лучше сядем и пообщаемся лишних пол-часика.

обязательно нужно взять (каждый для себя) подстилочку, чтобы присесть на травку. для облегчения веса поклажи клеенку для еды можно не брать. выложим каждый перед собой на свою подстилку и будем угощаться, если что ...

фотоаппарат нужно обязательно брать. у меня его нет. кто может взять? отзовитесь.

понятия не имею, есть ли там где полежать\искупаться, но купальник одену.
Чернигов- тоже отлично!
Мне вообще везет. Я и там не был еще. \вот подсознание, видимо, не зря тянуло время с этими поездками.
Фотоаппарат возьму я.
Против экскурсовода лично я ничего против не имею, просто Богдан хотел пообщаться именно с нами. Если на общение у нас останется время, то почему бы и нет.
По поводу еды. Предлагаю в Чернигове купить арбуз. Настоятельно рекомендую приобрести парочку после экскурсии и раздавить всем вместе... ну люблю я их !!! :)))))))))))
тогда не забудьте взять для арбуза нож :-)
Юра, ты уже сообразил - едешь ты или нет?
А может все же в Александрию на следующие выходные???
Парк, чуть меньше, но такой же красивый и ближе, а там еще рядом Пархомовка, где в церкви еще работы Рериха сохранились, а я их еще ни разу не видела, и коли автобус будет наш.... :):):)
Кстати, Лингачка, а сколько может стоить???
То можно 2 в 1м!!!!! Более чем уверена, что и по парк Александрию мало кто знает - не такой раскрученный, хоть это Белая Церковь и час езды и живопись Рериха в оригинале мало кто видел. Хотя, конечно, я не навязываю, кому что интересно
URL ссылки