Фестивалей и прочих культурных событий проводится действительно куча, только и успевай по ним ходить.
Насчет получения визы - проблем никаких нет. Всё, что потребуется для этого - паспорт, фотографии, примерно 150 гривен на мед. страховку(оформляется женщинами, которые всегда рядом с консульством Эстонии стоят), приглашение и 35 евро за саму визу. Прошу это уточнить в консульстве Эстонии на Украине.
Никаких справок о доходах подавать не надо, процесс получения визы сравнительно быстрый и простой. Оформленная виза действительна 6 месяцев для вьезда в Эстонию с момента ее открытия(можно хоть в последний дент въехать) и по ней можно находится в Эстонии максимум 90 дней. Так как Эстония уже в Шенгене, то виза тоже является шенгенской, а значит по этой визе можно из Эстонии поехать в любую страну ЕС(Финляндия, Литва, Польша, Германия, Испания.....), но до конца срока ее действия.
Как Инга правильно заметила, оформлять приглашение мне лучше заранее, чтоб избежать возможных временных проволочек или непредвиденных препятствий.
Заявление на оформление приглашения рассматривается в течение месяца.
До Пирогово ещё 3.5 км от Китаево. А с велами туда не пускают, так что смысл туда ехать...нету, короче говоря... а вы на воскресение планируете или на завтра?
Товарисчи, вы точно хотите ехать?
Реально, холодина на улице.
Я даже немного замерз сегодня(в шапке по улице гулял)
да хоооолоднооо... не знаю.... =)
только что гуляли, так согрелись только через час...а удовольствия от посиделок точно не получишь... =(
Хлопці ви що!!!! Я як ДОСВІДЧЕНИЙ велосипедист можу сказати: ХОЛОДНО ТИМ ХТО ПОГАНО ОДЯГНЕНИЙ АБО ДУЖЕ ДОВГО НЕ РУХАЄТЬСЯ! Сидіти якщо будемо то біля вогнища.
ПС - я катаюсь до - 15
Для велосипеда 3 км це 15 хвилин. Для кого 15 хвилин це дуже важко - раджу нікуди не їхати ;)
Одягнуться краще багатошарово. І я в таку пору беру запасну футболку на випадок якщо дуже зпітнію.
Я одягну: майку, футболку з рукавами або легенький реглан, зверху куртку (вона майже не пропускає вітру.
Якби пропускала вітер то одягнув би: Майку, футболку, светерок і вітровку, яку при потребі можна зняти або розстібнути.
В рюкзак візьму светер (для вогнища або просто посидіти) і запасну футболку, хоча її не обов"язково.
Головне правило БАГАТОШАРОВІСТЬ, як капуста. Тобто краще одягнути 2-3 футболки ніж 1 шерстяний светер.
На голову візьму або шолом, або шапку. Доречі шапку раджу всім, бо на велосипеді при +15 починають вже вуха мерзнути :)
ну вы даете!!! а я ве равно хочу поехать. если будет холодно - развернусь и поеду обратно :-)
вот, только (я уже юрке сообщила) у меня непредвиденное обстоятельство - со вчерашнего вечера воспалился сустав большого пальца ноги. вчера еще ходила терпимо - думала смогу ехть и на веле. а сегодня с утра даже по квартире хожу с трудом. вот такие пироги ...
вобщем, я свою велопоездку откладываю (ОТКЛАДЫВАЮ, не отменяю) до след. выходных (погода, вроде, будет така же, как и в эти выходные). оч надеюсь, что сустав перестанет беспокоить к тому времени. если не отпустит к тому времени - все равно поеду, как только смогу. главное, чтобы снега не было.
а в пирогово мы своими глазами велосипедистов видели :-). так что - прорвемся!!! а поймают - скажем, мило улыбаясь: "дядя мент мы не виноваты, мы не знали!"
так что - Юра, поездка за мной. разведем костер и согреемся :-)
Привет, Ингачка:):) и все все все!!!!!
Простите, что долго не писала - вот первый раз в нэт выбралась с момента последнего письма ВАМ!
Закрутилась просто - была куча дел, по каким сама, по каким с малым - в общем не до нэта было - хотела было с вами на велах, да мама с малым целый день не сможет, да и холодно - мы еще не перестроились ;о) - на качелях в теплой куртке замерзаем :-Р
Ингачка, а где покупать велы, коли не в Киеве???
И, пожалуйста скинь мой адрес Ольчи или её мне - СПАСИБО :):):)
Может еще про мопеды комиссионные кто знает, нормальных фирм!
А то я несколько раз в пробки попала-больше времени на дорогу потратила раза в три, чем делом была занята, хорошо еще друзья чтивом занимательным снабдили томиков на 6 ;););), да и маршрутки подорожали вот и думаю себе али вел, али мопедик-антипробка ;););) али и то и энто ;))))))))))
Веселой поездки всем
Ой, Ингачка, забыла спросить, что на дисках уже видела, что понравилось???
потому, как у меня интереснейшие лекции про лимфу - никогда не думала, что сне, не врачу будет так интересно - с ней столько всего в организме сязанно!!! И потрясающие сьемки (видео) живой капли крови на темнопольном фазово-контрастном микроскопе - это потрясающе - видишь, какая у тебя кровь - ЖИВАЯ, кто в ней скачет, кто плавает.... - так интерестно!!!! А женское питание, последние данные ООН по овощам-фруктам именно для женщин смотрела??? Понравилось???