Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Я из Киева!!! Сыроеды из Киева давайте знакомиться!!!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
чогось не додавався комент...
спроба комента номер три: я маю намір прийти)
*WALL*
Робота (
Я приду, если только не будет лить. Так что думаю, логичней будет встретиться на Арсенальной (на выходе) в 18.30. Окончательно скажу буду ли я в первой половине пятници.
если мы на дачу не поедем - то и я в пятницу смогу. если бы собирались в ЧТ, то точно смогу.

Муравка, идею о совместных покупках мы уже обсуждали на самой первой встрече. толкнула ее наташа, а мы подхватили и обсудили. вот, до чего дообсуждались: у сашки (оливе) есть связи по-работе на покупку мелким оптом орехов, артем на треощинском оптовом рынке присматривался к ценам - тоже выгодно уже. так что это вполне приемлимо относительно опкупки орехов. они долго хранятся - можно купить кило по 2. кстати, скоро будет новый урожай миндаля (конец октября-ноябрь). можно и закупиться. а сейчас появился новый урожай урюка - можно уже сейчас закупиться.

а вот с овощами-фруктами - сложнее. они долго не хранятся - много не купишь... я для себя сделала пока вывод, что скоропорящийся товар выгоднее покупать каждый сам себе и не заморачиваться. заморачиваться в данном случае не выгодно.

вообще закупать овощи\фрукты в большом количестве - не совсем здоровая идея, хотя коммречески выгодная. но мы же не о деньгах должны думат, а о доровье. а ЗАКУПАТЬ кучу скоропортящихся продуктов, чтобы потом они долго хранились в не очень хороших (домашних, городских) условиях и пропадали - .....
на оптовых складах они все же оптимальней хранятся. ИМХО.

насчет магазинчика - при твоем желании, чтобы без наценки для членов клуба, а для остальных с наценкой -коммерчески невыгодно:
1) членом клуба может стать (пока во всяком случае) каждый, кто этого захоте и пришел на сайт.
2) члены клуба - половина покупателей. "остальных" вторая половина. как думаешь, выживет ли маленький магазинчик с прибыли от половины покупателей, причем если эта прибыль будет не с марседесов, реалзуемых в магазине, а с капусты и морковки? не забывай, что маленький магазинчик не будет получать эксклюзивнх условий у поставщика, т.к. не сможет закупать у него эксклюзивно большие партии продукции. да, даже если закупит по супер низкой цен - все равно, выторг будет слишком мал, чтобы у собственника(ов) магазина оставалась заинтересованность и финансовая возможность содержать магазин и всей этой бадьей заниматься.

вывод (ИМХО):
1) магазин должен быть большой, что пока представить трудно.
2) магазин должен заниматься не только реализацией овощей+фркутов+орехами+семечками, что уже не совсем приемлемо для самой идей - эт во-первых. во-вторых, это значит, что это не просо магазин для себя, а уже целый бизнес для его владелца(ев). т.е. это уже целое профессиональное занятие, а не хобби. т.е. этим нужно будет заниматься не для себя, а выбирать это как сферу своей деятельности. вобщем, это уже целый бизнес, который БЕЗ ПРИБЫЛИ для владельца будет непримлем (а значит, НЕОБХОДИМА торговая наценка - вот я о чем).

короче, на мой взгляд, у нашего Клуба пока масштабы не те. но если кто-то из нас имеет таку идею, как занятся подобным бизнесов - сплошное велком! буду очень рада покупать в таком магазине продукцию по цене "от призводителя" (от настоящего производителя).

но опять же повторюсь, что я (для себя лично, например, как владельца подобного магазина) пока бы не нашла интереса этим занимаься, т.к. дело это ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ и материально затратное и этим возможно заниматься только с условием получения прибыли. иначе - нет смысла. и без торговой (коммерческой) наценки в данном случае не обойтись. (те.е это я все расписываю именно на предложенный тобой вариант торговдли без наценки).

вобщем, главный вывод какой (ИМХО о магазине): такой магазин обязательно нужен. однако он не может функционировать без наценки. она обязательно должна быть. просто для членов возможна некоторя скидка (но не "вообще без наценки"), а для покупателя с улицы - полная цена. при этом нужно ориентироваться на прибыль исключительно с продаж со скидкой (как для членов Клуба), т.к. боьшинство продаж именно такими и будут (остальные покупатели через 1-2 покупки будут становится членами Клуба :-( . )

или мы ограничим условия приема в члены ... тогда (при ограниченном круге приближенных) уже возникнут совсем другие условия для магазина :-). но мы , ИМХО, все же не сможем ограничивать как-то членство. у нас же не закрытый Клуб. идея Клуба - как раз, пропаганда (а значит общедоступность) сыроедения и видового питания ...
артем, сы список сыроедов с координатами по майлу получил? я тебе выслала дня 3 назад.
днем в пятницу будет теплее, чем в чт. однако вечером температра и обстановка с дождем одинаковая 10-8 рад, без дождя). так что можно и в четверг встретится.
http://www.gismeteo.ua/towns/33345.htm
идею с рестораном тоже обсуждали. наташа уже и помещение предложила (потенциальне). на мой взгляд это коммерчески не совсем правльная идея, пока сыроедов не возникнет в городе такое количество, чтобы обеспечить постоянное минимально необходимое количество для прибыли заведения (которая должна покрыть все рсходы на функционирование предприятия, а также минимально удовлетворить его владельца(ев). Отдельное сыроедное меню в дополнение к обычному меню ресторана - вот это была бы хорошая идея на первом этапе!

не очень удобно, когда рядом кушают по-всякому пахнущие приготовленные блюда, но пока от этого никуда н денешься. во всяком случае это уже какая-то альтернатива. можно прийти с "обычной" компанией и иметь возможность заказать сыоедную еду. но честно скажу: с такой ресторан я часто ходить не буду. один раз схожу и перестану. ресторан по определению предполагает переедание (излишнее внимание к еде), для меня это неприемлемо. Это чисто мое ИМХО. может и неправильное.
А выгодна ли и идея покупки орехов? По себе замечаю, что на орехи не тянет. Больше идет пророщенных зерновых, и, как ни странно, небольшого их количества(~ 100 грамм) хватает чтоб и насытится, и быть активным весь день.
Всем привет!
насчет встречи - и правда, может, в четверг встретимся. Я почему-то хочу, чтобы Инга тоже присутствовала :)))
Там и обговорим все эти идеи и наши наполеоновские планы.

Богдан, а ведь поставлять можно не только орехи, но и ту же пшеницу, которой и 100 грамм хватает ;) А проращивать уже самостоятельно. Да и орехов мешок быстро разойдется, нас ведь немало... по крайней мере, через какое-то время будет именно так.

Кстати, хотела бы сконтактировать с Сашей Alive (аууу, ты гдее??!!) по вопросу пшенички, а то у меня бабушкина закончилась
Богдан, так это тебя на орехи не тянет. а я орехи ем, и мне выгоднее миндаль покупать не по 60 грн кило, а по 42 грн кило (инфа майд ин троещинский оптовый).

а если дело дойдет до пшенички и др зерновых (пока не дошло, пока совсем мне не хочется этих продуктов), то Наташа права, тогда и их закупать можно. все это хранится и можно нормально хранить в дом условиях.

единственное, что мне не нравится в массовой закупке, так это ЗАКУПКА вообще. не люблю что-то закупать в прок (даже если хорошо хранится). я тогда ЭТОГО ем больше. а с орехами это чревато. т.е. эти закупки могу планировать может на один пробный раз. если они не будут вызывать повышенное потребление продукта - то можно и дальше так действовать. а если ... то откажусь и продолжу покупать по чуть-чуть, по мере надобности, хоть и дороже. но это именно для меня так. у других может все и по-другому ...

вот, многие голодальщики-сыроеды пишут, что купили 1 мешок моркови. я всегда думаю, эт ж сколько ее есть то нужно. она ведь вянуть будет. или в холодильник ее пихать. так я в холодильнике не очень то склонна залежи устраивать...
явно у людей просто погреб под боком какой есть. а в обычной квартире как это все уместить?
URL ссылки